高點研究所

感謝趙治勳老師不畏辛勞幫大家解題,讓我受益良多!

統計所、高分上榜 21 分享到FaceBook 
考取類科
107政大統計所
考取學員
陳○騰 輔大統資系
推薦師資
趙治勳(何志傑)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

我是大三上學期報名研究所,當時有一個線上課程,我自己在上統研所蠻推先上機率論的。機率論算是統研所考試科目中打底子的科目,趙治勳老師常說:「機率好,數統就會好!」這句話完全是事實啊!因此我在暑期班開課前,都會找空閒的時間先上一遍機率論,來準備暑期班的課。暑假的課程很密集,但也不能因為這樣而翹課,畢竟面授還是比補課還要好,不懂還能問老師。暑假一定要自己找空檔時間讀書,能跟老師的進度當然最好,不能也要盡量讀!開學後課程只剩下數統,這個時間就是每天泡在圖書館的日子,千萬不能怠惰,讀累了可以去運動,轉換一下心情。

<p>大概開學的時候到十月初,機率論、微積分可以讀完一次。在這裡推薦學弟妹去參加政大統研所的推甄,因為他筆試都是考商統,時間大約在10月底11月初的時候,因為這樣可以逼自己在這個時間把商統讀完一遍,不然可能很多人商統都是最後準備,但商統是統研所最應該拿分的科目!再來11~12月是機率數統題庫班開課的時間,趙老師每天都會規定一天寫幾題考古題,一定要確實寫,因為題目量真的很多,而且考古題不能只寫一次,最後一個月再寫一定來不及!微積分在讀完一次後就可以開始寫考古題了,劉明昌老師有一本《微積分106~103年歷屆試題詳解,收錄各名校各所的題目每天寫2~3回練手感,一邊複習第二次微積分。

接著說我的讀書習慣,我大概每天9點到圖書館,讀到11點回家,到家就是放鬆休息,也不要再碰書了!我每科邊讀的時候會自己另外寫一張筆記,一方面加深印象,另一方面也在收錄自己的秘笈。機率、數統、商統都是照著老師的進度規劃,全部寫完一次後,再寫第二次,一定要動手寫不能用看的,把自己不熟的題目抄起來。

這段時間最感謝的就是趙治勳老師,老師上課都會講得很仔細,如果有不懂下課再去問,老師也都很有耐心再跟你講解一次,即使犧牲掉自己的休息時間,老師也會全力將我的疑難雜症解決。尤其在考前2周的時候,課都已經全部結束了,老師還特地撥空一天,到補習班幫我們解題。真的很謝謝趙治勳老師!

考研究所這段路說來辛苦他並不像高中考大學一樣,大家一起準備考試,每個人一起拚。而是當很多同學到處玩樂時,自己卻坐在圖書館,但也要沉住氣,因為當你成功考上時,最後甜美的果實是屬於你一個人的。所以勉勵各位學弟妹好好跟著趙老師學,好好讀書朝著目標前進,加油 !