高點研究所
熱搜
熱搜

分子生物學選高點建國,考取 so easy!

生科醫事類、微免所 5704 分享到FaceBook 
考取類科
107陽明微免所
考取學員
王○宇 輔大生科系
推薦師資
(吳慈芳)
學習型態
面授

摘要感言

在上莊老師的分生之前,有先修過系上的分子生物學,知道分子生物學的知識量很大東西又雜,還有許多真核與原核生物之間的差別,但是系上的老師偏向一個一個主題的介紹,講到下一個主題後,容易忘了上一個的章節的東西。

莊老師在分子生物學的教學以統整與比較的方式授課,從最基礎的觀念去學習,並將細節與由來交代清楚,並整理與比較相關的觀念,使學生在學習更輕鬆。莊老師上課活潑而且語調清晰,講述觀念時很有條理,使學生容易貫通,對於學生的疑難雜症也很有耐心的解釋。有別於一班的講義,老師的講義會在每個觀念後附上paper佐證,一開始可能會不習慣,但其實認真去看會發現老師的別有用心,除了學習分生的知識外,還能多多少少的去練習閱讀專業的paper。

我是報名面授課程,除了能與老師互動還能在有分生上的疑問時能快速解決,而面授課程中還有包含20堂的視訊課程,視訊課程除了能用來補課之外,還能用在複習上,而且視訊課程的好處是利用預約制,可以更有效的安排自己的讀書時間,在不懂的觀念上更可以重複複習。

讀研究所是人生一個重要的決定,我自己是在大三下接近暑假才下定決心,其實到最後考試時間剩半年多一點的時間,對我來說時間算是充裕,是因為我只考一個科目,但對於要考兩三科的人可能就不是那麼理想,主要還是看自己對於時間的分配,每天該有多少進度,而且如果目標是台大的人,英文方面更是重要,每天可以分配半小時至一小時看看新聞英文。

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email: Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)