高點研究所
熱搜
熱搜

只要你努力,沒有做不到的事

生科醫事類、微免所 5169 分享到FaceBook 
考取類科
107成大微免所
考取學員
郭○菱 輔大生科系
推薦師資
(吳慈芳)
學習型態
面授、VOD視訊班

摘要感言

在大二暑假的尾聲,因為決定了之後要唸研究所,我便毅然決然地辭去了補習班助理導師的工作,希望接下來能夠將全部心力投於在課業上。而在接觸、試聽了幾間補習班之後,認為高點建國的顧問很有耐心地聆聽學生的需求,再和你/妳討論要用什麼樣的方式上課、準備哪些考科,並且都會與學生一直保持聯繫,常常關心、鼓勵我們,在師資及課程安排方面也都是最適合我的,因此選擇成為高點建國的學員,和要考研的同學們一起努力。

由高點建國幫我規劃的課程有分生及生化,兩科的授課老師都是在補教界非常有名的莊老師

老師很有自己的一套上課風格,並非單純的照本宣科,也不是從講義的第一頁上到最後一頁結束,而是在講到某一個章節的觀念或pathway時,就立馬幫我們找到另一個容易混淆或相反的部分並做筆記,也常讓我們用畫圖、比較的方式來記憶,有時更會用說故事的方法來幫助加深印象;另外,在課堂外如果有碰到真的不懂的觀念、找不到標準解答的題目,也可以傳line詢問老師、和老師討論,這種彈性而親民的上課方式,正是讓我喜歡上莊老師的課,且課後也充滿動力自修的原因。

考研究所最需要的其實就是『動機』和『毅力』,當大家都已經脫離日夜考試的高中生活兩三年之久,要再重新進入考生模式當然不是那麼容易進入狀況,但當你/妳的動機非常明確堅定,心態就會變得比較穩定,對於接下來稍嫌苦悶且為時不短的K書期有相當大的幫助;毅力則是最後的決勝關鍵,比的並不是誰比較聰明,而是誰準備得比較充分,研究所考試的準備期像是一場外在誘惑很多的馬拉松賽,所以調整好自己的步調,不要讓自己一下就被壓力壓垮是非常重要的,否則若是剛開始幹勁十足卻後繼無力,也無法發揮最大值。

補習基本上是一個比較有效率的選擇,畢竟人都有惰性,除非是那種非常自律、會如期執行每天的規劃的人,不然讓有經驗的補習班和老師來幫你/妳安排上課的進度與內容,會是一個比較省時省力的方法。另外,遵守課前預習課後複習並練習考古題是非常重要的,如此才能讓所學的印象更深刻,也能透過寫題目來檢視自己是不是真的已經融會貫通。對觀念或題目有疑問,先練習著自己去翻書找正解,如果真的不確定答案或整體概念太模糊,一定要趕快去請教老師,千萬不要拖!因為有很多觀念都是密不可分的,一旦有一個部分出現漏洞沒有補起,後面的部分說不定唸起來會變得更吃力!

除了唸書寫題發問之外,放鬆壓力也是很重要的一環,逛逛街、看場電影、吃吃美食或者來個兩天一夜的小旅行都是不錯的,釋放能量後會有更多空間支撐你/妳繼續努力到考試結束,千萬不要把自己給憋壞了!當你/妳具備了上述的條件,相信你/妳一定能夠馬到成功,考取自己的理想校系!

謝謝高點建國,謝謝莊老師,也謝謝一直陪伴我的家人與一起努力的戰友們,一路上有你們的支持,才有今天的我!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)