高點研究所
熱搜
熱搜

一試多榜我最行

食科所、應屆上榜 7749 分享到FaceBook 
考取類科
107台大食科所戊組
107中興食科丙組
107北醫保健營養
考取學員
黃○穎 北醫保健營養學系
推薦師資
王峰(曾蘇賢)
學習型態
面授、VOD視訊班、線上

摘要感言

在準備研究所期間,我補了王峰老師的生化課程。老師整理各生化機制的重點,讓我們手抄筆記加深印象,同時提供各校研究所生化考古題與答案;在此特別提醒考生在上完老師每一堂課後,務必作完該單元的題目,畢竟學會理論不夠,怎麼應用才是重點。

此外,營養與膳療兩科的筆試幾乎都是手寫,切記不要每個單元都詳讀,因為申論題只有幾題,並且著重「概念」的解釋,故針對特定疾病或議題做深入準備就好。建議定期閱讀科學期刊了解近期研究趨勢,考出來的機率相當大。

各校的考試題目多以英文呈現,故擁有一定的英文基礎實例也是跟別人競爭的基本門檻。建議一周閱讀一篇的生物醫學相關期刊的摘要以訓練閱讀能力外,與生化、營養、膳療等領域的相關單字也都要會。

口試分享:
關卡形式依學校而定,不過內容基本上都有幾項:

  1. 人格特質、未來的研究方向、就業目標。
  2. 隨機抽取一份文獻,老師可能一步一步問,每次只能讀30秒左右,這個考驗抗壓性與速讀的能力;也有可能讀5分鐘,要你講述整個文章的架構。
  3. 問你的研究經驗,切記一開始不要講太細,因為老師會問更細⋯宜採開放式回答;還有考儀器的原理與用途,這個最好事前進學校實驗室觀摩一趟。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)