高點研究所
熱搜
熱搜

跨領域人才,未來才有競爭力

食科所、應屆上榜 6710 分享到FaceBook 
考取類科
107台大食科所
考取學員
吳○元 師大化學系
推薦師資
梁傑(梁家榮)
學習型態
面授

摘要感言

生化A→ 65.00、有機A→ 96.00、分析B→ 89.00、英文G→ 76.50

還記得當初決定要考食科所大概是在大三下期末時,那時的我其實頗擔心這樣突然轉個方向考會不會考不好,畢竟我也只剩半年的時間。不過在補習班專員的說明還有自己思考過後,我覺得其實是有機會的,畢竟有機跟分析是化學系的優勢,而且分析還是考B卷,比較需要去練習的只剩下生化跟英文。

【有機】
基本上不太需要去學什麼太難的反應機構,只需要把原文書好好地念熟就好,考卷不太會出課本以外的東西,醇、酸、酯、醛、酮、苯、Enol等基本的反應記熟會用就可以了。

【分析】
分析最麻煩的地方在於題目其實變化蠻大的,有時候是十多題的問答,有時候只考五題計算。如果問答的話通常有點偏儀分,質譜、層析、光譜等這些最好讀熟;計算的話就是滴定、層析公式相關的問題,通常有一定的機率會出到考古,所以可以多寫。

【生化】
暑假時我去上了莊老師的生化,還蠻不錯的,而且有任何問題考古不會都可以用賴問他,還可以讓你問到3月。然後如果可以的話,建議四上可以去修學校的生化課當作是複習。至於比較意外的是其實考卷裡有蠻多分生的,這點就還蠻麻煩的,如果學校有開可以考慮要不要上,就看自己跟其他三科是如何分配的。

【英文】
我覺得算是比較難掌握的一科,雖然他加權只有0.5,但倒扣制還有須達到50分且過考試人數的前60%讓人會有壓力,50題的閱讀測驗(7篇上下)也有可能會不夠時間,所以我的策略是熟悉他再慢慢擊破。大約十月開始可以每天做一篇然後做個十年份,畢竟這個

沒什麼可以額外練習的題目,每篇寫完後就好好的檢討一遍,常用的相關名詞其實會不斷的重複,所以大概這樣練個兩三個月後就可以準備寫一份完整的考卷(大概近3年份),記得測會不會超時。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)