高點研究所
人氣熱搜

加入高點建國,台大新鮮人就是我!

化工所、高分上榜 208 分享到FaceBook 
考取類科
107台大化學所
考取學員
黃○元 師大化學系
推薦師資
梁傑(梁家榮)
學習型態
面授

摘要感言

我認為在大三上下定決心要準備以考試的方式升學研究所,高點建國在這方面給了我相當大的幫助,對於想要一次準備多間研究所(台大、交大獨招、成大)的同學,高點建國的課程整理的相當完整,每個學校的經典題型都在講義內。

不單單只有完善的上課講義,高點建國的老師也很樂意為同學解答,上課期間中還來不及發問的題目,可以利用下課時間,或是以email、臉書等聯絡方式向老師請教。上題庫班時,如果對題目有疑慮,在班上立即向授課老師反映,那些題目也可能出現在將來的考試之中,請不要吝嗇向老師提問。

再來,高點建國的補課系統給了我再聽一次上課內容的機會,把沒抄完的筆記補齊、沒能理解的觀念聽懂、艱難的題目解決。補課中心的設立無非是讓我更加有動力早起為了多聽十分鐘精彩的上課內容,或是利用早到的十分鐘複習上次的部分。

有機-梁傑老師:準備有機的過程,最重要的是讀完上課講義(白色),就要立刻練習本章的題目(綠色),馬上寫,馬上就會有印象。其次則是考前重點整理時,建議可以從醇醚、醛酮、酸酯的人名反應下手,反應機構也要畫熟。

物化-高點建國物化老師:老師的上課方式是以筆記為主,講義〈小紅書〉為輔,熱力學的觀念講解很清楚,對於想要考成大化學所的同學,物化這科聽老師的話準沒錯,讓我練習物化題目的時候得心應手,從最基本的觀念下手,不會太難。

最後,我要感謝以上這些老師的辛苦教學、不吝分享自己的讀書經驗,讓我如願以償,在有了充足的先備知識、考古題練習後,考上我心目中理想的研究所。