高點研究所
人氣熱搜

今日我為人所不為,明日我成人所不能

化學化工類、化工所 167 分享到FaceBook 
考取類科
107台大化學所
考取學員
陳○圻 清大化學系
推薦師資
梁傑(梁家榮)
學習型態
面授
影片時間
11:26:00 AM

摘要感言

一、當初為何會想考研究所呢?
一開始念清華大學的時候就有設定目標要到國外念博士,主要在大三大四的時候發現如果拿台大碩士的學歷可以去申請國外更好的大學,這也是我想考台大碩士的原因。

二、當初為什麼決定要補習?
我覺得考研究所補習是一個很重要的選擇,因為學校老師所教的都是自己專長的部分然後再多深入一點點,但有些部分就不會提到,但沒提到的部份都會考,所以我覺得補習是非常重要的,在補習班的話老師都是從考題來做教學,所以他們重點都有抓到,補習班課輔的資源也是我強大的後盾,像讀書會就有一群跟你有同樣目標的戰友一起努力,這樣的風氣對於長期考研究所這種馬拉松式的耐力賽的我非常有幫助。

三、推薦的師資:
有機—梁傑老師。老師有一個很厲害的表格,這個表格讓我回想以前學得很朦朧的觀念一看就懂。

物化—高點建國物化老師。之前在大學聽不懂的觀念,聽了老師教的一次就懂了,老師教得很詳細公式都有帶到,還有一些獨門的訣竅都有教給我們,在老師的幫助下讓我準備研究所考試的路上可以很迅速抓到重點。

四、考取經驗分享:
每天上課內容都要弄懂,不會的要趕快問老師,一定要拿考古題來抓重點上正課的同時就可以邊做考古題複習。上題庫班之前建議大家一定要做好充分準備,沒辦法再去弄懂之前不會的部分,建議上題庫班之前就要準備70%~80%左右效果才是最大的。

五、給學弟妹的建議:
一定要制定讀書計畫,時間分配以週跟月做分配,要記得設緩衝時間,萬一計劃趕不上變化的時候才有時間補上之前的進度,也才會更有信心再準備下去;另外要把讀書養成一種習慣,然後利用休閒時間找一些專業知識,考研究所是一個長期馬拉松,每天逼自己多做一點就會越來越強。