高點研究所
熱搜
熱搜

多虧高點好課好老師神支援,讓我自信贏戰、脫穎而出!

資管所、連續上榜 1639 分享到FaceBook 
考取類科
107清大服務科學所乙組
107台科大資管所甲組【探花】
考取學員
何○暘 中央資管系
推薦師資
金乃傑(魏取向)
分點分班
中壢班
學習型態
面授

摘要感言

首先,非常感謝高點的老師們,尤其是金乃傑老師,課餘仍願意付出時間與心力幫我們訂正與評閱MIS的小考考卷,並且還會針對考題做進一步的講解,給予我很大的信心與鼓勵。

另外,計概老師上課幽默風趣,還會在課堂上補充很多額外知識,讓人受益匪淺,而對於一些艱澀的問題與觀念,老師都能夠給予很好的解答,並再加以仔細剖析,讓我能夠快速吸收,並逐步奠定基礎;接著,在題庫班透過大量的練習,我也抓到了出題概念與方向。

以高點講義為準備骨幹,並組讀書會練題
其實到了11月,我才開始認真唸書,主要以高點講義為主,我不要求自己把每一段內容都背起來,但至少要有印象,之後再重複看或看到相似的內容就會回想起來,這時去翻課本便達到加深印象的效果。

到了12月,除了每天固定翻講義,也會根據題庫班的課程進度開始寫考古題,我準備了近五年的題目,除了老師上課講解的二年,會再練習後三年的題目,然後根據解答本的答案逐一寫詳解在筆記本上,並把重點考題做成一份word檔,再慢慢補上一些時事,就成了一份很好的考前複習資料。

到了考前三個禮拜,便開始準備報考學校的考古題(台、清、交),我找了四、五位同學,每二天定期約在教室討論,除了針對一些老師上課未解題的部分提出探討外,也可以詢問一些自己不夠了解的地方。這段時間的討論對我幫助非常大,建議學弟妹們也採取這種方式。

背誦、考古題兼顧,就能穩穩拿分!

  1. 資結:我著重在於演算法的地方,一定要把那些常考的演算法的Pseudocode一字不漏的背起來,例如:Merge、Quick、Heap、BFS、DFS……等。
  2. 計概:內容非常多,而且每間學校的側重點不同,像是交大很喜歡考計組,所以每個地方都要看熟,這時考古題筆記就能夠幫助你去記憶不熟的地方。
  3. MIS:這科除了會考一些專門知識,更多題目是注重個人想法,不會像計概考一些你可以直接背出來的內容,考題變化度高,所以必須把書本內容融會貫通,寫出自己的東西,才能夠拿到高分。
  4. 資料庫:跟著高點老師入門,奠定基礎後再上網查資料和多做題目。今年的考題,老師都有教到,讓我能確實掌握分數。

很多學校的考題都會根據前幾年的題目變化一下再考出來,所以考古題一定要寫!一題一題仔細的作答與訂正,真正了解該校所的風格,才能拿到好成績喔!

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)