高點研究所
熱搜
熱搜

跟上陸研趨勢,考取名校有賴於高點專業輔考團隊!

商學類、商管所 1169 分享到FaceBook 
考取類科
107北京大學軟件與微電子學院電子商務專業
考取學員
龍○運 東吳企管系
推薦師資
管仲(何明城)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

大家好,今天很高興邀請到我們今年考取對岸北京大學軟件與微電子學院,專長是電子商務,是我們的龍俊運學長,學長跟大家打聲招呼⋯⋯
俊運學長他本身的背景是東吳企管系,其實考上這個所別算是跨考的,同學一定想瞭解,俊運你大概是從什麼時候開始決定你要考研究所?
其實是在我大三下的時候,那時候我就有跟同學討論說我未來的出路之類的,後來我就決定要考研究所。
俊運在大一大二成績都還不錯,所以其實當初是推甄跟筆試都想同時準備,那為什麼會選擇高點呢?
那時候我就在挑補習班的時候,第一個就是同學有口碑的推薦,第二個就是高點的課程會比較符合我的時間,再來價格方面都蠻符合我自己的預算,所有後來就選擇高點。
俊運,雖然你後來是推甄考上,但我相信你還是準備了整個暑假筆試的時間,那是不是可以就這個專業科目的部分,有沒有比較要推薦給同學的科目及老師呢?
我在高點的話是補了經濟跟管理,那對我來說我覺得管理對我幫助很大,因為管仲老師其實在上管理的過程中,講了很多關於管理學相關的細節跟他的注意事項,這應用在我自己學校的課程裡面我覺得非常可以得心應手,跟老師算是對答自如,真的蠻感謝管仲老師。
我相信如果你後來是有參加筆試的話應該也是會有不錯成績,那回到我們的推甄好了,俊運你當初參加高點的推甄一系列的課程,我相信對你的幫助也是非常大,所以可以跟各位也想要透過推甄考研究所的同學介紹一下高點推甄系列包含書審及面試課程。
我當初是有報高點的書審跟模擬面試那我覺得高點的書審班真的很實際,就是學長姐也會一步一步輔導我,從選系開始到我們整個書審,該擺什麼內容,我獲得了很多,也產出一份算蠻完整的書審;在面試方面的話我覺得其實對於面試這塊蠻迷惘的,因為我也不知道教授會問什麼樣的問題,我在面試前一天要做什麼準備,所以我認為高點的模擬面試幫助了我,比如說從一開始的整裝,到後面的跟老師應對的禮儀跟老師有可能會問的專業問題都為我們給設想好,這其實幫助到我去北大面試的時候,我一開始已經設定好很多問題跟回答方式,所以蠻得心應手。
的確,現在也越來越多大學生其實唸研究所不一定只有國內的選擇,我相信一定也有一些同學考慮對岸研究所的,不管是推甄或是去筆試,所以俊運要不要跟大家分析,畢竟國內研究所也有推甄跟書審,你是不是可以分析一下如果國內你要推國內跟要推對岸需要著重的差異在哪?
這點我蠻深有同感,因為國內比較偏重是你在學術方面,比如說你的英文成績跟在校成績之類相關的歷程,其實在大陸方面更看重實務方面的經驗,所以還好之前有很多實習跟社團經驗,所以這也幫助到我在大陸書審方面準備的方向可以更加明確,甚至銜接到未來想投入的專業,我認為這一塊如果是對未來想往大陸發展的學弟妹是非常重要。
我們也再次恭喜俊運順利考取北大很棒的大學,這是一個熱門的趨勢,相信未來的挑戰很大,也預祝你一切順利,未來兩年多的時間裡面也可以順利完成學業!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)