高點研究所
熱搜
熱搜

堅持到最後就能考上理想學校

商學類、會研所 1250 分享到FaceBook 
考取類科
107成大會研所、107中興會研所【探花】
考取學員
方○宇 中興會計系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、徐樂(阮瓊華)
分點分班
台中班
學習型態
面授

摘要感言

一、 投考動機
當初是身邊同學都開始在準備研究所,並且推薦我選擇高點,因為高點有完整的輔考機制:模擬考、複習考,這就是我選擇高點的主因。

二、推薦老師
中會:鄭泓老師教得非常仔細,我在上老師課之前,我還不太記得到底會計四大表裡面科目有哪些,起初觀念非常的差。但經過老師細心帶領後,我後來觀念都能夠釐清了。像我只有準備一年,而且中會底子都還不穩,但最後考研究所時,中會反而能成為加分的利器,相信學弟妹跟著鄭泓老師都一定有機會在中會這一科目拿下高分。

成管:徐樂老師上課會用一個大型題目去帶很多觀念,對於成管會比較差的同學可能一開始難以吸收,會覺得老師講得太快或複雜。但研究所成管會的題目通常題型大而複雜,這種方法在最後複習的時候就會比較能夠理解。如果成管會比較差的同學,可以再多參考額外書籍。

審計:陳友心老師上課會時都會先畫出大架構,透過架構的建立,讓我比較抓得到學習的順序,老師也會不斷結合實務經驗帶入,加上上課筆記以及教材熟讀,相信審計這一科就也不會考得太差。老師常告訴我們八十八十,只要你準備八十分,再發揮八成,研究所通常就會是你的,審計這一科目的確是如此,專研於太刁鑽太難的題目,反而成效不高,我覺得掌握基本觀念熟捻即可。

三、勉勵學弟妹的話
因為我大三的暑假才開始補習,所以對我而言所有東西都很新,有很多同學都可能聽兩次了,所以我建議只有聽一次的同學,暑假的時候千萬就要收心讀書了,除了每堂必有小考外,約10月開始還會有進階大範圍的3次複習考試,可以檢驗自己該段時間努力的結果,如果發現成績不佳,必須在這時候趕快改進了。

可以尋找最佳戰友彼此互相提升、互相監督提攜,也可以在額外時間互相討論課業,對考試這條路是很加分的喔!另外建議同學別只有注重於中成審三科,像台政成這三間學校有加考英文,我有針對英文這一塊特別準備,成了我上榜的關鍵,所以建議學弟妹有考這三間學校的別忽略了。

決定好的事情,就要堅持到底,並且努力到底。」一開始開班時,教室常常都坐到教室最後一排,隨著時間的經過,最後考模擬考剩下的人可能不到三十人。很多人都虎頭蛇尾,所以只要學弟妹願意堅持,並且一直持續努力,我相信最後會得到美麗的成果。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)