高點研究所
熱搜
熱搜

名師領進門儘管跟上腳步,放心備考便足夠上榜!

經濟、財政所、高分上榜 1916 分享到FaceBook 
考取類科
107中興應用經濟所【榜眼】、107成大經濟所、107中央經濟所、107中正國經所甲組
考取學員
王○哲 東吳經濟系
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、程大器(陳智明)、張政(張家瑋)
分點分班
台北班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

高點提供的經典題型跟歷屆試題詳解都非常詳細,需要練題目的話可以好好利用。如果是從春季班照著老師的進度並且每堂課上完都有好好複習,跟班內安排的進度加上題庫班,最後一個月再瞄準鎖定的學校多做考古題,相信時間一定非常充分,只要能確實地跟上老師的進度就一定能有好成績。

高勝銘老師的經濟學講解的非常清楚且有一套很好的邏輯,就算是他系跨考也能夠快速吸收,且老師還會幫大家組織讀書會,對於每個同學在課業上或是志向上都很願意幫忙回答,且老師還會創建社團在當中分享許多時事,從各方面讓同學學會經濟學這個學科,如果是目標台大經研所的話也能去旁聽張政老師,張政老師對於台大經研必考的毛老師的總體有做整理,有需要的同學可以多加利用。

統計學程大器老師
的教學速度較快,適合給有一點基礎的同學上,程老師在許多題型上都有自己的解題方式,能幫助你更快速的解出答案,畢竟研究所考試還是有時間限制的。有任何問題一定要去問老師,老師都會詳細的回答。而高點出版的經典題型歷屆試題都非常詳細,很適合需要練習題目的人購買,進度有跟上的話也可以選擇題庫班,老師會帶著你將經典題型解過一輪。

各科準備方法:

◎個體經濟:個經的部分主要分為生產者及消費者,消費者的部分基本上就是以效用最大為核心去做的各種變化,只要掌握住這個核心再稍微了解一下變化的題型就沒問題了。生產者的部分內容較多,我認為重點要擺在一開始的生產函數跟成本函數及廠商理論,雖然分成四種市場且每一種市場都有各自的變化,但是只要將前面基本的東西念懂念熟,並且了解每種市場的特色,就能夠很快的將所有市場的變化都掌握,很多人都覺得前面的東西較為簡單而隨意帶過 ,反而會使得在各個市場學習時容易搞混,只能死記,其中寡占的賽局理論算是較為特別的東西,經研所的部分又非常容易考,如果是以經研所為目標的話可以在這邊多做準備。

◎總體經濟:總經的部分與個體不同的是總體從古典開始就是每個年代的經濟學者再面臨國家經濟問題時,對於現況所做出的理論,所以從古典到凱因斯到現在的新古典新凱因斯是有一個連續的架構,所以只要照著老師課本上的順序一路整理下去,就能有一個很清楚的架構出來,再把各個學派的主張及特點記住,就將總體的大部分都完成了,至於前面的基本題目像GDP的算法等等的雖然不多但也常出現在考試中,不過這只要花點時間就能夠得分了,在時事的部分高勝銘老師最後都會幫忙整理,只要跟著高點的進度就不會有遺漏了,且老師也會在社團裡分享最新的時事。

◎統計學:統計的部分我認為最重要的是不要死背那些分配及算法,在課本上每個分配及證明都有寫出流程,程大器老師上課也會帶大家做一遍,剛開始的時候一定會覺得很複雜很困難,但是後面的數統計量在計算上也是很多,所以如果能夠每個分配都能自己推導出他的期望值,標準差,動差母函數等等,對於記憶也會更有幫助,在之後面對數統等較複雜的東西時也能夠更快的熟悉,還有就是統計的做題目幫助很大,畢竟統計就是能算出一個準確的數據來,也幾乎沒有時事只要多做題目一定能夠拿高分。

我認為不管是什麼學校什麼科系的同學,若想要考商科方面的研究所,只要能夠跟著高點的進度走,一定都能有好成績的,像我準備的時間較少的情形下,努力跟上老師的進度也有不錯的成績,相信每個同學都能做到。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)