高點研究所
熱搜
熱搜

高點師資陣容堅強,私校生勇闖多所國立研究所!

財金、財管所、高分上榜 1863 分享到FaceBook 
考取類科
107中山財管所乙組
107中興財金所【榜眼】
107中央產經所產經組
考取學員
陳○綸 元智財金系
推薦師資
劉邦(劉邦啟)、高勝銘(賴萬財)、程大器(陳智明)
分點分班
中壢班
學習型態
面授

摘要感言

春季班+暑期班特訓,有效鞏固經濟學實力

春季班只有上劉邦老師的個體經濟學,由於大學基礎沒有很好,所以那時我聽得很辛苦,常常為了一些觀念而想到腦筋打結,後來想想,其實這段時間不用太鑽牛角尖,只需要知道說老師課堂上講的是什麼,在心中建立這科目的藍圖即可。

暑期班密集的課程,需要時間去習慣,幸好春季班已聽過一輪個體經濟學,所以還跟得上高勝銘老師的進度。當課程來到總體經濟學時,高勝銘老師上課的節奏也已經熟悉了,可慢慢進入複習階段。

課前加強基本功,課後務必做筆記與練題

程大器老師的統計學課程帶來另一波衝擊,因為當時的我連基本微積分都忘記了,強烈建議學弟妹們如果不熟微積分的話,可以在統計開課前先把它弄懂弄熟,這樣就不會讀得太辛苦,接下來照著老師的課程去走,課堂上了解觀念,課後可以邊複習邊回想課程內容。統計準備上,我習慣做筆記,將老師講的和我自己認知的重點寫下來,筆記完成後,對複習幫助很大。

暑期班結束後,各科經典題型也可以開始動了,我當初的進度是跟著模擬考安排。題庫班方面,經濟高勝銘老師所提供的架構表非常厲害,後期準備都是靠這份架構表和自己的筆記;統計程大器老師講義中的題目務必要算到熟練,艱深的題目再靠著數統、計量課程來加強。

老師與助教超熱心,課業心理都獲得幫助

在高點上課的這段日子,特別謝謝劉邦老師以及助教,準備過程中遇到問題,他們都不吝惜教導,也會關心我們的狀況,不只給予課業上的幫助,還幫助我們這些焦慮的考生做了很多強大的心理建設。

準備過程中,最好能跟好朋友一起讀書,畢竟備考時最需要的是意志力,適時紓解壓力,以及好友互相鼓勵支持,將會是你堅持下去的力量。最後想跟學弟妹說,準備研究所很辛苦,會遇到很多挫折,也難免焦慮,但只要努力不懈,最後上榜就一切都值得了!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)