高點研究所
熱搜
熱搜

高點課程直擊考點,跨考也能攻佔台政雙榜!

財金、財管所、高分上榜 1828 分享到FaceBook 
考取類科
107台大財金所丙組【探花】
107政大財管所
107中正財務金融所
考取學員
王○勛 台大數學系
推薦師資
程大器(陳智明)、張永霖(張竣傑)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

以台政為目標,務必上專攻班

春季班我只有報財管一科,跟著老師先把所有章節從頭到尾學過一次,然後跟著上課進度回家搭配筆記複習,再寫幾題老師上課沒講的題目即可;暑期班,我沒有重聽財管,只有上經濟、統計二科,剛好是擺在同一天的早、午二堂,所以我就還有自己唸書的時間。

等到暑期班結束,差不多快十月了,距離考試剩四個月左右。第二輪複習,我整理比較重要或不熟的章節做成筆記,這對考前衝刺很有幫助。若是不擅長整理筆記的學弟妹,建議可以報名題庫班。

另外,將目標定在台政的同學,非常推薦專攻班。雖然每年的考題不見得都會從考古題出現,但是專攻班對我最大的幫助,就是藉由寫考古題讓我了解自己的實力跟台政大還有多少差距。

春季班、暑期班緊跟進度,課後複習做筆記

關於各科準備,我比較有心得的是統計、財管兩科。如果目標是台大的同學,統計一定要去加選程大器老師數統加強課,因為往年台大財金所都會出50分的數統。商統部分,重點會擺在下冊的假設檢定、一因子ANOVA、無母數統計等等。財管部分,第一步就是要善用計算機,上考場或許能幫你省下不少時間。另外,我個人認為財管重點是:股票、債券、選擇權、投資決策、融資決策、股利政策等。

另外,春季班/暑期班的時候,就盡量跟著老師進度,把課本題目都做過一遍,然後把覺得重要或困難的題目做記號。複習時,先讀筆記,然後直接做有記號的題目和經典題型,利用大量的題目牢記觀念。考前把課本再翻過一次,確認每個觀念都已經融會貫通,然後就是讀自己的筆記。

研究計畫提前準備,時事問題大推財金新聞課程

面試準備上,如果需要繳研究計畫,建議平常有時間就要先思考自己對哪個領域比較有興趣,然後再從中思考要做什麼題目。否則從一階放榜到繳交書面資料只有一週,到時候才來想會非常危險,因為面試時,有一關會問研究計畫,準備不足的話,很有可能被問倒。個人資料的部分,其實就跟考大學一樣,把自己這四年的經歷整理一下就好,萬一跟我一樣屬於在校成績不甚理想的,最好趁現在開始努力,或者是先想好一套說詞,否則被問到時會不知所措。

時事問題,我個人非常推薦張永霖老師的財金新聞課程,12堂課就網羅了近期重要的時事,還會教你如何應用議題在面試時表現。

最後,建議學弟妹除了認真唸書,最好現在就思考你為什麼要考研究所,一方面是準備書面資料,另一方面也是提醒自己必須不斷努力。如果你是屬於自己唸書會怠惰的人,可考慮跟幾個朋友組讀書會,互相鼓勵鞭策,當你看到旁邊的人都仍在努力,也會更有動力。祝福大家金榜題名!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)