高點研究所
熱搜
熱搜

雙主修課業繁忙,函授課程彈性安排助我贏得佳績!

財金、財管所、高分上榜 1754 分享到FaceBook 
考取類科
107政大金融所金融管理組
107成大財務金融研究所【榜眼】
107中興財務金融所
107中正財務金融所【狀元】
考取學員
林○立 成大會計企管系雙主修
推薦師資
程大器(陳智明)、張政(張家瑋)、管仲(何明城)
分點分班
知識達數位
學習型態
數位函授

摘要感言

拉長準備戰線,確實訂立計畫

一、 大一到升大四暑假
1.蒐集資料:上網了解欲報考系所的課程規劃、出路、招生訊息及學長姐的心得分享等資訊,仔細思考這些是不是自己想要的目標,擁有強烈的應考動機是往後堅持下去的最大動力。
2.充實自己:多修習與報考系所相關的課程、考取證照、增進英文能力等,都有助於往後書審資料的加分。

二、 升大四暑假(七月初~九月中)
1.地毯式複習:把經濟、統計、財管三科都扎實唸過一遍,每科都要碰,不要偏廢也不要試著猜題。先不急著背誦,而是去了解其背後的觀念,訓練自己到可以看著目錄把每一章的內容完整地講出來。
2.製作筆記:至少做完最弱勢科目的筆記,不求美觀,也不要全部抄寫,重點是要用自己的話寫出來,並力求完整。

三、 大四上學期(九月底~一月中)
1.複習筆記:複習上個階段所做的筆記,有不懂的地方立刻回去看課本,做記號,並補上筆記。
2.練題:複習完筆記就開始寫經典題型,選擇、計算及申論等各種題型都要做過,重點是要把曾經做錯的題目與思路訂正到筆記上。

四、 學期結束後(一月底~二月初)
1.製作考前筆記:把原本雜亂的筆記去蕪存菁,統合成每科五頁以內的考前筆記,進考場前看這個即可。
2.寫考古題:準備至少三年的考古題,了解各校出題方向,並訓練答題速度與培養臨場感。

善用高點教材,做好各科準備

經濟、統計、財管準備時間約以2:5:3的比例分配。

一、經濟學
考題較注重觀念的推導,少有複雜的計算。不論是個經或總經,利用畫圖來釐清觀念、幫助理解及記憶都非常有用,自己一定要試著畫一次,並解釋圖形的涵義及因果關係,方能輕鬆應付。計算題不論是消費者極大效用或廠商極大利潤,其實都大同小異,同樣從觀念下手即可。
◆ 推薦書籍:
‧高點張政老師教材(含個經、總經)
《個體經濟學經典題型解析(財金類)》,高勝銘著
《總體經濟學經典題型解析(財金類)》,高勝銘著
《個體經濟學》五版,楊雲明著

二、統計學
觀念與計算須並重,也是最需要花時間的科目。剛開始唸會覺得進步緩慢,十分挫折,但相較於經濟與財管,統計有明確的範圍,且有標準答案,最後成績會呈現指數成長,因此千萬不要放棄。考試以計算題為主,幾乎都有標準步驟,建議初學者把解題步驟寫出來,以了解各種題型的思路,最後再背公式以加快解題的速度。
◆ 推薦書籍
‧高點程大器老師教材(含數統、計量)
‧《統計學經典題型解析()》,程大器著
‧《統計學:方法與應用(上、下)》,林惠玲、陳正倉著
‧《高等統計學》、《高等統計學題解》,葉小蓁著

三、財務管理
考題以計算為主,但僅限四則運算。大部分的題型做過一次就能上手,但常常會有小陷阱,且有較多不同章節整合型的題目。準備上盡可能接觸並熟悉各種不同題型,不須一直鑽研同樣的題型。陷阱題一定要特別做記號,觀念題型亦同。
◆ 推薦書籍
‧高點張永霖老師教材
‧《財務管理經典題型解析()》,張永霖著
《財務管理名詞彙編》,張永霖著
‧《Fundamentals of Corporate Finance》,Stephen A. Ross著

由於雙主修的緣故,課業較為繁重,因此選擇了高點知識達財金所函授課程。除了較為自由,免去來回奔波,可以自行分配上課時間,只要有網路的地方就可以輕鬆學習,聽不懂的地方還可以無限次重複收看,十分方便。師資部分,統計程大器老師、財管張永霖老師,以及經濟張政老師都是高點名師,教學經驗豐富又充滿熱忱,教材與補充資料也是最新版本,還可以線上提問,學習完全不需擔心。有考研究所決心且自制力強的學弟妹,高點知識達函授確實是個不錯的選擇,真的非常感謝高點老師和知識達讓我金榜題名!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)