高點研究所
熱搜
熱搜

八個月時間全心投入,文科生跨考商研勇奪雙榜眼佳績!

企研所 、高分上榜 2400 分享到FaceBook 
考取類科
107成大企管所甲組【榜眼】、中正企管所甲組【榜眼】
考取學員
溫○禎 彰師大英語系
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、管仲(何明城)
分點分班
台中班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

大四那年隨著畢業的迫近,對於未來的迷惘讓我開始感到焦慮,原先的規劃是畢業後直接就業,但我一直覺得要踏入日益競爭的社會中自己似乎還少了點什麼,這樣的質疑困擾了我一陣子,一念之間我決定繼續升學。決定考研究所的時間點是在大四上,已經比一般人認知地的晚,加上我是文科跨考,一切需從零開始,這樣的條件給了我一個很大的動力,一個在接下來數個月必須全心全力投入的動力。

在缺乏商學基礎下,高點提供的先修課程對我來說就非常重要,在正課前透過先修課讓我了解將來要學什麼,開課前能有哪些準備,等同於先幫你打好地基,也能先適應老師的上課風格。6~9月這段正課時間主要就是盡可能地吸收與勤作筆記,10月起我開始第一次的複習並搭配做練習題,經濟我選擇了高勝銘老師的《個體經濟學經典題型解析》、《總體經濟學經典題型解析》,而管理則選擇了管仲老師的《管理學是非‧選擇題攻略》,12月~隔年1月配合題庫班與專攻班去做重點複習,試著去融會貫通整個系統,並配合歷屆試題的演練,考前經濟學我主要是加強時事部分,管理學則加強申論題的練習。

二大經管名師讓艱澀的科目變得親切

經濟學我選擇了高勝銘老師,高老師的上課風格把經濟學這個對我來講陌生又艱澀的科目變得很親切。老師除了非常著重理論的建立外,也讓學生了解各系所在考試上著重的部分,讓我有更明確的方向去複習。在準備方式上,我習慣在複習完每個章節後就做完該章節的練習題,考前則多熟悉歷屆試題題型,遇到不熟的章節我就會再重看一次。

管仲老師非常著重管理名詞的意涵,也善用圖表來彙整理論,我覺得這對之後的複習極有幫助。在正課期間我開始做選擇題,遇到不會的就直接問老師,不僅能加快釐清問題,通常也能從老師那得到更多管理知識。專攻班更是考前重要的一環,透過不斷地練習申論題,讓我了解自身對理論哪裡不熟,論述能力哪裡需要加強,以及學習如何在作答時間有限下,讓申論內容完整並脫穎而出。

藉由模擬面試改善肢體表達的缺失

經由模擬面試讓我體會到原來面試所需注意的細節遠遠超過自身所想像,從服裝、坐姿、表情、肢體語言、談吐的方式與內容皆是影響分數的要素,從面試老師的回饋也能知道我的談吐給人什麼樣的印象。此外,我也從管仲老師的建議中受益良多,了解自身表達上哪裡需要改善,以及如何在面試中盡量把「自己」這個角色演到最好,在此非常感謝管仲老師用心地提供模擬面試機會!

考研究所這條路不簡單,卻也沒有想像中難走,但過程中的確得犧牲掉很多東西,但是我覺得可以用「以物易物」的角度來激勵自己,即犧牲多少最後就會換回多少,以此來鞭策自己再接再厲!

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email / Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)