高點研究所
熱搜
熱搜

趁早加入高點,外系生高分跨進新領域!

企研所 、高分上榜 2404 分享到FaceBook 
考取類科
107台大國企所甲組【榜眼】、中山企管所甲班乙組
考取學員
吳○靜 政大英文系
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、管仲(何明城)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

跟大部分的考生不同,因為我是跨考生,而且非數理背景,因此我從三月初就在高點上課,從春季班時開始上個體經濟學。在這也鼓勵跟我有相同背景的考生,如果時間允許,可以從春季班開始上課,一方面準備時間較為充裕,另一方面暑期班聽第二次時能夠較為得心應手,至於該先上什麼科目,我認為可以從比較沒把握的科目著手。

★ 經濟學:如果時間上允許,強烈建議個體經濟學和總體經濟學都可以聽兩輪,主要是因為老師的教學非常仔細,倘若聽第二次可以釐清原先不太懂的地方,同時也可以從頭做第二次的地毯式複習。如果自己在家裡念書可能會有怠惰的狀況,強迫自己早起去補習班聽課或許是最佳對策,聽課的同時,若遇到自己比較熟悉的單元,建議同學們也可以帶高勝銘老師的《個體經濟學經典題型解析》、《總體經濟學經典題型解析》去寫,以收事半功倍之效!

★ 管理學:心無旁鶩地跟著管仲老師的進度就對了!老實說,剛開始上課時要一邊聽課,一邊抄筆記,對我來說真的有點困難,但是之後會漸入佳境,如果真的有漏聽,下課千萬要去問其他同學,或是善用補課劵去把重點章節重聽一次。

高點研究所題庫班+專攻班,找出自身弱點再加強!

除了正規課程外,非常建議報名研究所題庫班與專攻班題庫班的上課方式很特別,老師會抽同學回答問題,一方面可以鞭策自己回去複習,一方面也訓練自己解讀題目的能力,倘若自己套用的理論不甚理想,老師也會指出原因,沒有這樣的機會永遠無法知道自己錯在哪裡。專攻班則是可以練習寫申論題的好機會,回家務必要練習寫,事後再比對自己跟學長姐的答案。

同學一定要想好自己為何要考研究所,沒有強烈的動機很容易產生放棄的念頭,就算真的通過筆試,口試時也會說不出個所以然。若擔心自己會怠惰,可以找其他考生夥伴一同努力,一方面大家有問題可以一起討論,另一方面可以互相激勵,但是要注意,夥伴們一定要非常認真,運作不佳的讀書會很容易適得其反!堅持到最後是上榜的必要條件!真的會有很多人無法堅持到最後,半途而廢的不在少數,所以期許自己不要當那一類的人吧!同學要記得,書是一定念不完的,不論怎麼準備都一定會遇到沒看過的題目,但老師教的絕對足夠去應考,考試不是在考誰記的多,而是在考誰忘記的少!

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email / Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)