高點研究所

連續考取國立名校,感謝高點讓我人生重新洗牌!

會研所、連續上榜 503 分享到FaceBook 
考取類科
107政大會研所、107北大會研所
考取學員
林○臻 銘傳會計系
推薦師資
郑泓(鄭凱文)、郭軍(許志豪)
分點分班
台北班
學習型態
面授網路學院VOD視訊班

摘要感言

首先,考研究所大概是我到現在遇過最辛苦的一個考試了,雖然考科不多,主科也就中會成會審計三科而已,但準備起來真的非常累人,所以如果學弟妹們有規劃要往這條路上走,也希望自己可以考上一些排名比較前面的學校的話,必然要下定決心努力。

★選擇高點的原因
我個人是在大三的時候選擇報考研究所的,我本來從大二開始就有在高點準備計帳士考試,並順利考取記帳士,高點的師資與環境都蠻好的,有鑑於會計跟審計目前的變化都非常快速,新公報也都不斷地在發布,然後還需要統整市面上各大教科書的不同版本,因此才選擇了補習,也繼續在高點上課。

補習班的優勢就是會幫你統整各主流版本的教科書差異、新舊規定的比較等等,節省了非常多的時間。大概在3、4月的時候就會先有先修班的課程可以上,主要的內容就是恢復一下以往的記憶,稍微奠定一點基礎而已,並不會太難跟上,主要的正規班課程在暑假開始,這時候就是真的需要全心投入了,若是抱著反正時間還長,偶爾缺一點進度也無妨的想法的話,其實很容易就會落後其他同學,而且課程的安排也非常緊湊,一周內有六天是需要上課的,回家不複習的話其實會拖欠一堆進度。

念書方法的部分,其實是建議大家可以安排一下讀書計畫,譬如設定每周目標並督促自己達成進度,至於為何不設定月目標,因為通常時間太長的讀書計畫成效不彰,然後要學會整理屬於自己的筆記,用自己的方式去整合考試重點,能夠在考前以最快的方式複習一遍。

★各科的準備方法
中會:鄭泓老師
個人的方式是第一遍先照著做,再來深入探討為什麼要這麼做,最後才是大量練習,不用擔心題目不夠寫,因為鄭泓老師會放非常多的題目讓你練習,然後我會自己想一些有助於記憶的口訣來讓自己不要太快忘記,因為中會範圍真的很廣,容易唸到現金流量表的時候就忘記銀行調節表怎麼做,再來是成會,這是我覺得最困難的一科。

中會:徐錦華老師
雖然成會沒有太大的變動,但是成會很多題目並沒有所謂的標準答案,端看如何思考,所以先掌握基本分。
老師在上課的時候,先將成會的概念帶給我們,再解析題目,這樣的上課方式,可以讓我們在考場上可以先分析題目再作答,比較不會浪費時間,剩下的部分就看各位的喜好去分配時間念書了。

審計:郭軍老師
審計對於學生來說是非常抽象的科目,我們並沒有實務經驗可以幫助理解,所以常常在準備這科的時候找不到方法,通常我會先把背誦的部分準備好,畢竟有背有分的話何樂不為,剩下的部分就真的需要去理解。在這方面郭軍老師上課的實務經驗分享就是很好的幫助,基本上要考上好的研究所,沒有一個科目是可以選擇放棄不唸的,除非很有把握可以靠單科就贏對手幾十分的,否則還是都建議同學平均分配時間去念書,把風險降到最低。

★班內課輔&服務
我用到最多的就是找助教問問題了!因為助教們都是上一屆與上上屆的考取學長姐,他們是過來人,對於我們的感受算是親身經歷,因次不論是心路歷程或是課業上,他們都能夠給予我們的幫助都非常實際非常的大!

★課程的小考&模考&複習考
不論哪種考試我個人是都會參加不缺席,小考算是一個督促自己複習每天進度的方式,而模擬考試定期大範圍的檢測,也可以知道自己對於範圍的整理有沒有做的比較好,最後,班內都會定期舉辦模擬考試,時間上允許的話應考當然是最好的,可以評估一下自己的念書狀態,也能培養自己臨場反應的能力。

希望大家都能夠考上自己理想的學校。