高點研究所
熱搜
熱搜

師資+課輔+考試多方演練,應屆成功上榜國立會研所!

會研所、應屆上榜 1870 分享到FaceBook 
考取類科
107中央會研所、107中興會研所、107東吳會研所
考取學員
王○愉 輔大會計系
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、郭軍(許志豪)
分點分班
台北班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

★準備考試的時程規劃
由於自認為自己在學校成績還可以,總覺得大三再開始補習應該來得及,所以真正在高點上課是從七月開始研究所的正課,中會、成會和審計三科一起上,到二月初考試其實只有短短的七個月的時間,準備起來真的蠻辛苦,尤其是後期常常覺得自己根本讀不完,各種壓力跟不安也曾使我萌生放棄的念頭。因此如果可以重新規劃時程,我會在大二暑假將較簡單的科目像是成會先聽過一輪,這樣到大三準備起來才不會這麼辛苦,也可以把較多心力放在中會與審計。

★讀書技巧分享
準備研究所考試的過程中,覺得自己的中會進步很多,鄭泓老師的課程安排很詳細,幾乎所有教科書上的東西都有教,面對這麼龐大的範圍,第一次會先跟著老師上課的邏輯記住大觀念,課後再讀第二遍然後用大量例題加強解題技巧,最後讀第三遍的時候將每個單元整理成自己的筆記,這個筆記有利自己下次遇到不會的題目可以迅速複習重要觀念,同時也有利與其他單元的題目比較,釐清易混淆的觀念。審計的部份主要都是靠背誦,但我自己會先將審計的主要觀念像是審計流程列出,寫成自己的筆記後再搭配審計公報,公報不只可以加強理解重要觀念,同時用邏輯理解方式也有利背誦公報。

★高點的課程特色及學習經驗
其實班內的老師都有很豐富的教學經驗,我覺得很難得的是很少有台上教學的老師願意花自己的時間關心學生。

中會:鄭泓老師
不僅在課程很有系統地帶領我們打好基礎,在課後只要發現我們可能有點鬆懈或是小考退步,都會主動關心是不是跟不上進度,甚至給予學生們很多讀書方向,面對龐大的考試範圍以及很短的準備時間,很容易會迷失方向或萌生放棄念頭,還好有老師在一旁給我們信心跟鼓勵,才能堅持到最後。

審計郭軍老師
他與其他老師最大不同點是有豐富的時務經驗,讀審計免不了背誦,但在郭軍老師的教導下我們學會如何用邏輯的方式去理解各個審計流程,老師也會補充很多小故事跟實際案例來加深印象,讓上審計變得很有趣!

最後想補充高點可利用的資源,由於相對是小班制老師及隨堂助教都很容易可以排到問問題,上課有聽不懂的地方下課就可以馬上問老師,每次上課也都有助教可以解題,在學習上給我們很大的幫助。

★給學弟妹的鼓勵
當初我也是覺得不想再繼續升學,但後來發現能利用讀研究所期間考到會計師證照真的很一舉兩得,也能有多一點時間充實自己,現在回頭看這七個月的努力,不管有沒有考上理想的研究所,但我深刻體悟到「真正努力過的就會是你的」,認真準備過研究所考試讓我在會計師考試可以相對比較輕鬆應對,我很慶幸我選擇了考研這條路以及我有堅持到最後!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)