高點研究所
人氣熱搜

善用班內資源,掌握各階段重點!

土木所、高分上榜 412 分享到FaceBook 
考取類科
106海大工程與造船所【狀元】、106台科營建所【狀元】、106台大土木所結構組、106中央土木所
考取學員
郭○辰 海大造船系
推薦師資
洪達(范鴻達)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

我認為補習最重要的就是節省時間,補習班幫我統合了所有科目的重點,並將重點結構化,讓我能有效率的掌握考試方向。時間的分配很重要,在規畫進度時,我總是會多預留一些彈性時間,讓自己能仔細詳讀每個細節,而不是為了追進度而囫圇吞棗。另外,別把自己逼得太緊,一定要適當的讓自己放鬆,考研究所是一場馬拉松,要適當分配體力與精力才能撐到最後。
校內課業&班內課程皆須兼顧 做讀書計畫前一定要謹慎思考,若規畫不完善,不但會導致事倍功半,且會浪費許多寶貴時間。計畫前要先面對自己的不足,才能加以補強。
念書與考試最重要的不是你做過多少題目,而是你懂多少觀念。題目永遠會有變化,但觀念永遠不變。
材料力學洪達老師就非常注重公式的推導,不管題目怎麼變化,只要觀念清楚就能迎刃而解。
結構學這個科目比較特殊,他的基本觀念其實不難,但解題時所需要的計算量非常龐大。由於我的計算能力很差,因此花了相當多的時間在練習大量計算。我認為快速且精準的計算能力是結構學考高分的關鍵。
此外,我建議在補習之餘,系上開的課程還是要認真修,因為這些相關的課程內容,都很有可能成為衍生的考題。且在錄取後研究所後找教授時,根據你修過的課才能展現出你與別人的差異性。
各校考試重點整理 【台大土木】
今年台大的材料力學非常難,大家分數普遍低,關鍵是結構與工數。結構學方面洪達老師每一個公式都有經過推導,使的我結構力學的觀念非常清楚,且老師幾乎把所有結構學能考的題型都有系統地整理、分類,很快就能抓到考題的重點。材料力學雖然考得很難,但因洪達老師平時就很注重觀念的推導,讓我材料力學的分數不輸其他考生。
【成大土木】
今天成大的工數與材力偏簡單,但結構力學非常難,不只計算量龐大,題型也幾乎都沒看過。因為洪達老師平時就很注重公式的推導與觀念,因此就算結構力學遇到沒看過的題型,也能迎刃而解!
【台科土木】
台科大今年的工數偏簡單,材料力學幾乎有一半都是考靜力學,一般考生光是準備三科時間就不夠用了,幾乎沒有時間再去念靜力學。幸好,洪達老師上題庫班時,有效的利用時間幫我抓出靜力學的重點,使我靜力學幾乎不用額外花時間準備。結構力學考得幾乎都是洪達老師上課教過的題型,只要計算速度夠快,要拿高分並不困難。
【交大土木】
交大今年的工數非常難,加上考試失常,使我的工數只拿不到30分。不過幸好,洪達老師平時就非常注重材料力學與結構力學的公式推導與基本觀念,且加上有系統的考題分類,讓我這兩個科目都拿下高分,並順利正取交大土木。