高點研究所
熱搜
熱搜

熟讀土壤及基工,台大穩穩上榜!

土木所、連續上榜 1367 分享到FaceBook 
考取類科
106台大土木所大地工程組、106中央土木所
考取學員
何○勛 海洋河工系
推薦師資
洪達(范鴻達)、歐陽(陳漢屏)
分點分班
台北班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

歐陽土壤力學、基礎工程這兩科是大地工程組的核心科目,熟讀是必需的,這兩科考得高,台大就很穩了,因為台大這兩科有加權。老師的土力、基工課本寫得非常詳細,裡面的觀念都解釋得易懂,而且在書中偶爾會有一些值得思考的問題,在學習的過程中,用這些問題反覆地問自己,會發現自己其實有在進步。因為這兩科往往沒有標準答案,所以在答題時需要把自己的想法清楚地寫出來,如果沒辦法,就是觀念不清楚,此時就必須再回頭複習,直到真的了解為止。
工程數學這科範圍大,變化又多,所以紮實的唸比起死記還來的重要。也不能一股腦地狂寫題目,需要花點時間在觀念的釐清,這樣遇到陌生的題目較容易解出來。
材料力學這科我並沒有花太多時間研讀,我先大致看過考古題後,再把常考的單元念懂,把握基本分。如果時間允許,可以多花點時間在材力上,這樣很容易和其他人拉開分數的差距。洪達老師材料力學不管是公式推導,還是解題技巧都講得一清二楚,而且老師也會另外提醒大地組常考的單元在往後複習的過程中可快速的切入重點,節省時間。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)