高點研究所

在高點建國有效率的學習,激發我無限潛能!

化學所、連續上榜 302 分享到FaceBook 
考取類科
105台大化學所、105成大化學所、105台科大材科與工程所甲組
考取學員
陳○勳 北科大高分子系
推薦師資
洪亮(洪源亮)、潘奕(潘己全)、楊協成(張瑜)
分點分班
台北班
學習型態
面授網路學院VOD視訊班

摘要感言

當初在大二時完全沒有考研究所的念頭,也是抱著能夠直升的安逸心態,是經過了實習,看到業界的模式,發現其實自己的競爭力實在不如人,隨時都有被取代的可能性,因此決定考研究所。到了高點建國補習後,看到其他學校的同學的讀書狀況,更是發現自己先前就像是井底之蛙。每個人的潛力無限,試著換個環境,讓自己能夠持續的進步!高點建國班內最大的優勢就是每個老師都很樂意解答同學的問題,把不會的問題弄懂,才是最有效率進步的方式。
VOD課程讓你看到懂為止,學習效率超高!
高點建國班內的循環旁聽課對考生很有幫助,第一次聽完後通常觀念還沒完全建立就可以利用其他時間,聽不同老師的上課方式,從不同老師汲取不同的強項,循環課程讓我的觀念更加清楚及完整。且VOD課程時數,能夠讓我充分安排時間,最棒的是在聽不懂課程的隔周,只要趕緊預約將不懂的地方聽一遍,我想沒有其他補習班能像高點建國那麼有效率的為學生服務。
各科名師指導超有辦法的!
有機洪亮
老師上得很扎實,尤其是在反應機制的部分,講解的非常詳細,讓我在醛酮章節的部份,完全不怕雜亂無章的各種人名反應。題目本也包含了不同類型的題目,讓我能夠有充足的練習。
無機潘奕
老師的8本講義就像是聖經般,整理不同原文書的精華,還記得在老師在四大金剛教學中的口訣:16273849,到了最後真的會變成反射。
物化楊協成
老師的量子以及熱力都教的非常有邏輯性,除此之外,每個段落老師都會帶我們看題目及解題。熱力學的相關推導也非常清楚,像是ΔU、ΔH、ΔA、ΔG、Cp、Cv這幾個關係的推導,上完楊協成老師的課之後,可以完全了解每一步推導的原因。
分析楊協成
老師在古典化學的部分,解析不同類型題目,並在上課時清楚的解釋前因後果。儀器分析部分,老師擅長在解釋每個儀器原理後,再與其他儀器比較,能在上課時就建立邏輯觀念。