高點研究所
熱搜
熱搜

感謝陳金鋒老師,身為您的學生,我很驕傲,一日為師,終生為師。

化學化工類、化工所 2509 分享到FaceBook 
考取類科
106清大化工所
106成大化工所
106中央化工所
考取學員
賴○昕 國立中興大學化工系
推薦師資
陳金鋒(陳昭慶)
分點分班
台中班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

⊕推薦高點建國化工所
當初會選擇建國化工所的原因:
(1)面授:
我個人是比較喜歡面授的,或許有些人會覺得時間都會被卡住之類的,可是人都是有惰性的,誰能把握自己能在這一年內把化工這麼多的東西唸完?
老師這樣的時間規劃是非常完善的,一步一步累積,跟著老師讀就對了,另外也可以就近問問題,老師懂得非常多,每次問問題都收穫滿滿。

(2)邏輯:
陳金鋒老師有獨特的星象邏輯圖教學方式,可以確保基本觀念與想法可以長久的記在腦中,而絕非是三、四個月的短暫記憶,而且陳金鋒老師非常不喜歡以背的方式去讀死書,有原因的老師都會盡量跟我們說,讓我們可以完完全全地了解這一大片的知識。

(3)風格:
陳金鋒老師非常喜歡跟學生討論想法,而非答案,如果你能完全了解老師跟你討論的東西,再用自己的想法把它整理出來,我相信不只這題,你每一題都有辦法去推敲,當別人對這題完全沒想法,而你卻能從之前與老師的討論去得到一個解決題目的方向。老師常說:「真理是越辯越明。」這句話在我進建國之後有非常深的體認與感觸。

(4)行政人員:
高點建國台中班的行政人員,全體上下都會耐心的給予資源,尤其是博鈞哥與士閔哥,他們在我考取研究所的路上給予了我很多的幫助,不同於其他補習班的同學抱怨行政人員售後服務很差勁,博鈞哥與士閔哥保持著能幫就幫的心態,真的非常謝謝他們。

⊕準備考試時間規劃
1. 春季班:
由於各科才剛開課,內容都尚淺,但大多數的同學會搞不清楚各科實際的應用跟學理如何串聯思考,我建議在這段時期在上課時,除了記下筆記之外,可以多加發問,可以幫助你加快進入各科的領域。至於,工數在這段時期要熟讀且練熟題目,會幫助往後輸送現象等專業科目的計算與理解。

2. 暑假:
高點建國獨有的讀書會模式會在這時期啟動,由6~8人所組成的讀書會會因為來自不同環境的同學,有了不同思維的分享,可以更快詳解各領域會碰到的問題,正式課程漸入困難的章節,同步將入門的觀念和題型複習、討論再與老師請益,也同時學習新章節的概念與公式推導。

3. 秋季班:
正式課程將進入尾聲,開始複習所有專業課程的邏輯及題型分析,將老師上課所建構的邏輯圖整理並熟記,進而練習經典題型和考古題,當複習的進度越來越多,會有辦法把許多跨科的單元串起來讀,就比如質傳的觀念會同時牽連單操、輸送和化動,這趨勢也越來越明顯,此時老師平時的邏輯建立就顯得相當有效果。

4. 題庫班:
當正式課程所學到的邏輯和題型都熟讀後,最後就是將各大化工所的考題拿出來練習,將所學應用到考題上,老師的解題思維再加上平時的實力養成,往往都能把簡單題穩穩把握,把難題回歸課程內容、順利迎刃而解。

5. 考前:
將各校的考古題再拿出來練習一次,可以寫個6、7年以了解各校出題的趨勢,還有計時實際演練考試的時間,去調整你的考試技巧,包括考試時間分配和閱讀題目的訣竅。

⊕考取心得
考研究所這件事,我覺得是人生中蠻大的一件大事,因為對大部分的人來說,研究所就是我們最後的一張學歷,是我們以後出社會,去找工作的標籤。
有別於其他補習班,我們高點建國同儕.老師之間的聯繫可以說是非常密切,考研究所這一年是非常辛苦的,這一年我們會遇到許許多多的問題,不管是在心理層面上的,抑或是專業科目上的,總有人能傾聽.解決。
今年應屆的準備期間,我很感謝陳金鋒老師,老師教的東西是最多最完整的,完全不用怕考試題目是沒看過的,正課之餘,老師還會給予我們一些人生的經驗分享和專業分析,陳金鋒老師說過他不像是補習班老師,老師其實就像家人一般,成為我們最堅強的後盾.大柱,相對於其他老師說的有顏色笑話,我覺得陳金鋒老師說的每字每句都充分地幫助我成長,讓我有能力.心態當一位準研究生。
我要特別地謝謝陳金鋒老師,高點建國行政人員,跟我同一組讀書會的同學們,今年是非常有壓力的一年,尤其是考前倒數幾個禮拜,但是我們最後一起撐過來了,沒有你們,哪能成就現在的我,每次跟你們討論完,再拿去跟老師討論,總是收穫良多,成就感是跟一個人自己想破頭沒辦法比的,謝謝你們,我想我在之後幾年,我會懷念這段我們一起打拼未來的時間。 最後,我還是要再次感謝陳金鋒老師,陳金鋒老師,您教我們的已經超越教科書裡所寫的,做人處事的道理,每個階段角色必須要有的態度,受用無窮。
身為您的學生,我很驕傲,一日為師,終生為師。

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)