高點研究所

感謝陳金鋒老師的指導,在準備考試的過程中,讓我學習到了很多,也更加了解專業知識以及應用

化學化工類、化工所 499 分享到FaceBook 
考取類科
106台大高分子所
考取學員
林○傑 國立成功大學化工系
推薦師資
陳金鋒(陳昭慶)
分點分班
台南班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

當初會選擇高點的原因,最主要是高點是讓我們無限錄補,不會有時間上的壓力在,自然就從兩家補習班中選擇高點。
陳金鋒老師的觀念講得很詳細,再搭配學姐的邏輯圖,事半功倍,如果有機會碰到老師一定要抓緊時間問問題,一定要參加題庫班,參加完題庫班可以讓自己功力大增。

再來談談我的規劃,從一開始我就決定用考試的,因為在校成績名次不夠前面,就不考慮推甄,如果要推甄的話還要去做專題,會壓迫到讀書的時間,我是從寒假開始補習,首先是化動,可以搭配學校進度,而且也不會太難,再來是物化,可以為化熱打基礎,單操需要花比較多時間,所以就跟著老師進度以及模擬考進度念,化熱則是不重要的科目,因為高分子所不考化熱,另外台大會考英文而且以0.5加乘算成績,因此英文也需要花時間念。

準備考試的話,大三升大四的暑假為關鍵,因為結束期末考後必須趕快調整,盡快養成每天讀書的習慣,必須鞭策自己多花點時間念書以及補帶,盡量加快補習的時間,因為上課跟考試是兩回事,要多花時間寫歷屆試題,熟悉考試的內容,因為考試的時間只有100分鐘,其實很短,不像學校的期中考,所以要練習寫題目的速度,以及準確度,考試的內容多半不會太難,很多基本題型,只是需要熟練再熟練,以及看到題目時,先判斷是課本的哪個章節的內容,並且找到破題的關鍵。除了念書之外,還必須養成良好的作息,培養讀書的體力,在準備期間,我會找時間去慢跑,算是調解考試的壓力,也可讓自己思緒更清楚,記憶力更好,考試是在冬天,所以不能讓身體運作出了問題,要保養身體,老師有教我們如何養生和調理,讓我覺得收益頗多。

其實在準備的過程中會受到蠻多的挫折,一開始看到課本以及題目會不知該從何下手,只有反覆的練習,不斷的從錯誤中學習,考試其實很考驗意志力,因為準備時間很長,可能一開始很有衝勁,但到最後放棄的也大有人在,所以養成每天都念書的習慣,有一定進度即可,不用想著要一次念完,就好比馬拉松比賽,只要按照自己的步調,一步一腳印,扎實且持續,到最後關鍵時刻,展現自己準備好的實力,還有一個重點,不要一個人孤軍奮戰,去尋找你的戰友們,一起準備考試,不僅可以互相學習互相砥礪,更可以排解壓力,在考試路上不寂寞。

最後感謝陳金鋒老師的指導,在準備考試的過程中,讓我學習到了很多,也更加了解專業知識以及應用。