高點研究所
熱搜
熱搜

建國陳金鋒老師讓我從系上倒數幾名,讓我躍上頂尖名校化工所!

化學化工類、化工所 1683 分享到FaceBook 
考取類科
105 成功大學化工所
105 台科大化工所
105 中央大學化材所
105 中興大學化工所
考取學員
易○甄 中興化工系畢
推薦師資
陳金鋒(陳昭慶)
分點分班
台中班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

我在大一大二時因為貪玩,所以在系上成績很差,幾個學期都是倒數的名次,甚至差點被二一。因此我在選擇補習班時,我希望能著重觀念討論理解及能與老師面對面討論問題這兩點,而建國補習班正是我理想的選擇。陳金鋒老師上課時會注意同學們的反應,也會利用討論的方式讓同學們清楚理解內容。除此之外,老師上課的教學方式及架構是很邏輯式且循序漸進的,在配上每段內容的星象邏輯圖,也幫助同學在理解內容後能很快地把相關內容串聯在一起。老師常說「專業內容是相互連接的,架構的起頭抓好後,其他相關的內容都是環環相扣的」。這部份真的很重要,若沒有整理分類然後串連好,就會很容易把內容搞混。陳金鋒老師除了上課外,下課時也能與老師討論題目,有任何不懂的部分老師會有耐心地指導同學,老師希望同學是真的理解內容,而不是單純一昧的背重點和計算過程。陳金鋒老師的上課方式能幫助同學清楚理解專業的課程,而且能清楚的記在腦海裡。

  ★考取心得

  從大二下到考試這一年半的時間,我從系上原本的排名倒數,提升到了能考上學校的資格。我在大二下時從零開始跟著陳金鋒老師的課程,暑假時因為覺得課程開始聽不懂了,就沒有繼續上。這點我覺得很後悔,因為不只基礎課程需要先做好,難的課程更應該先聽過一遍,有了概念之後念起來會更容易整合。因此真的建議同學大二時就要來上課,而且要跟著上完全部課程。陳金鋒老師的課程專業但不艱澀,著重在觀念的理解,對於幾乎沒有基礎的我來說都能聽懂而且跟上進度,有任何問題也能課堂中發問,老師會用多種方式講解,讓同學不會懵懵懂懂的就結束一堂課。我覺得建國特別好的一點是,老師所提供的讀書會的機制,讓同學們念書時能夠互相討論。同樣的題目,每個人都會有不同的想法,討論完後再與老師討論,不僅能幫助大家更理解題目,也能有多種的活躍思考及解題方式,如此在各種題目變化下,我們還是能寫出符合邏輯、觀念的解答;而不是死板的覺得什麼題目就寫什麼答案。不僅是陳金鋒老師,我覺得自己很幸運能遇到好的讀書會成員,我們不只討論題目,也會分享彼此作的重點及題型整理。越接近考試、內容越多,就有更多東西需要整合,這時讀書會的功用就發揮到最大了。不只是在課業上互相幫忙,讀書會大家也互相鼓勵、扶持,讓我們都能努力且撐到最後。

  真的很感謝陳金鋒老師,老師不只教導我們專業課程,也讓我們知道了「身為專業該有的態度」。我從老師身上學到的絕對不只有專業課程,還有很多很多更實用的東西。

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)