高點研究所
熱搜
熱搜

堅持國立名校化工所夢想,建國陳金鋒老師會比你更努力幫你圓夢!

化學化工類、化工所 1676 分享到FaceBook 
考取類科
105 成功大學化工所
105 中興大學化工所榜眼
考取學員
楊○馨 中興化工系畢
推薦師資
陳金鋒(陳昭慶)
分點分班
台中班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

我是104級應屆,105級重考生,兩年的補習心得,希望應屆、重考的學弟妹能記取我的教訓,成功考上想要學校。
  104年的考試,我覺得我有兩個致命的錯誤,一是讀書的時間不夠,二是對內容的理解不深。

  雖然大二就報名補習班,但大三下才開始上面授課,因為是春季班,內容不多又輕鬆,所以當時沒有很認真地複習上過的內容。暑期課開始了,每周四堂課的進度,緊湊的內容,繁多練習的題目,我卻沒花很多時間在這上面,看著每天一早到圖書館報到,要閉館才離開的同學們都會覺得心虛,也覺得應該要花更多時間讀書,但說的總比做的簡單,每天晚上都想著隔天要更努力,但隔天要開始讀書卻又靜不下心來,最多就坐了八小時,就想回家休息了,老師都說,暑假的兩個月是成功的關鍵,由此可知,當時讀書時間不夠,寫的題目不多對內容必定也是不求甚解,所以在進入題庫班時,我就知道自己與那些認真讀書同學的差距有多大,我也知道自已的程度要考上台清成是很困難的,想當然爾,最終考試結果台清成的榜單沒有我的名字,台科中央中興也都只是備取,雖然都會上,但我對自己的成績很不滿意,覺得還可以更好,於是決定重考。

  105年的重考準備,我從3月就開始乖乖去上老師的面授課,雖然都是聽過的內容,但我當時才真正瞭解陳金鋒老師上課常常說的邏輯是甚麼,流力的大標題,牛頓第二運動定律,微觀的shell balance到巨觀的流體流量計、機械能平衡方程式,其實都環環相扣,就連流力、熱傳、質傳,這三大輸送現象也是一樣,彼此都有相似的地方,有了邏輯性思考,也才知道為什麼陳金鋒老師標榜懂觀念,順邏輯就不用花過多的時間在瘋狂地寫題目、背題目。暑假時因為圖書館只從早上九點到下午五點,所以我也只有認真讀這八個小時剩下的時間就去運動、看看韓劇,讓腦袋放空,隔天再繼續奮鬥。而我很幸運的遇到很好的讀書夥伴,每個禮拜的讀書會,是我很喜歡的時間,因為只有我是重考生,其他都是應屆考生,他們都是第一次寫題目,也很愛問問題,所以我往往能在他們身上發現自己做題目時的盲點,常常也與他們討論到有腦袋缺氧的感覺,曾經有一次因為大家的時間喬不攏,只好在上課前討論,結果到了晚上上課老師還問大家怎麼都一副想睡的樣子,殊不知腦細胞都在下午討論時罷工了。

  暑假結束後,我並不用煩惱學校課業,有比別人多更多的時間讀書,我還是保持早上九點進圖書館只是晚上會讀到十點左右,可是我的專心度很差,所以每天真正讀書的時間也不是很多,但是我給自己訂的複習進度還是有完成,就這樣一直到題庫班。

  這11個月的課程裡面,最喜歡的就是題庫班的課程,陳金鋒老師解題的步驟,找題目的關鍵字,從腦中的邏輯圖找出是哪種類型,思考從何下手,一堂課輕輕鬆鬆就講了10~20題,若有跟上老師的步調,會覺得很有成就感,也能更通曉各種題目的精髓,當然啦,讀書會的時候又是一場激戰,因為上課時順著老師的邏輯思考去解題目很簡單,但回家自己解時卻屢屢遭遇困難,畢竟不是自己通曉的邏輯,只能在讀書會時跟同學們討論,直到想通時那才真正屬於自己。

  到了真正上戰場時,第一間遇到的是清華大學,可能因為是重考,我的目標是清成,所以特別緊張,拿到考卷腦袋只有一片空白,不用想也知道考不好,回家後也只能全心準備下一間而不被前面的考試影響,調整狀態,重拾信心,之後的考試都滿順利的,所以,接下來要上戰場的學弟妹們,考試前要調整好心態,一間考完就要忘記寫的是否順利,全心準備下一場考試,若你有跟上老師的進度,讀熟所有內容就很足夠。還有,強烈建議工數一定要讀,因為我的目標是清成,所以我只有準備ODE、PDE,但其實工數很好拿分,台大、台科、中興都是要考工數的學校,尤其是台大、中興,工數都是100分,補習班的工數課只要跟上進度,穩穩地念一定會有好成績,因為會有很多人放棄工數這科,有讀的話起步就贏別人一截。

  我很開心選的是建國補習班,擁有良好的上課環境,不只乾淨明亮,設備也很好;感謝熱心的主任博鈞,幫我們借教室讓讀書會有地方去,時不時也會帶零食來幫我們加油打氣。
  很幸運遇到陳金鋒老師,老師的教學邏輯清楚有條理,讓我不必花很多時間去死讀書,有問題時能在面授課時與老師討論,而不是看著書中的答案去背誦,上課時除了專業知識,老師也會講一些有趣的小故事,大學、碩班、博班的生活與心態的轉變,老師平時也會關心學生,讀書遇到瓶頸,讀不下去、生活上遇到的難題…等的問題,老師都會花時間跟我們聊聊,老師雖然每周都要跑三個地方上課,辛苦又累卻又很用心的教導我們,不管是化工專業抑或是人生道理,謝謝老師這兩年的照顧!也期望學弟妹們能從老師身上學到專業知識,考取想要的學校,讓人生更上一層樓!

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)