高點研究所

學弟妹好,我在高點考上台大

資訊類、資工、資科所 265 分享到FaceBook 
考取類科
106台大資工所
106交大資工所
考取學員
陳○言 國立成功大學資工系
推薦師資
曹錦輝(劉獻仁)
分點分班
台南班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

選擇高點的原因:
選擇高點,主要是因為我覺得這邊不但學費比較便宜,而且老師教的很棒,加上這邊環境非常乾淨舒適,交通位置也方便,於是讓我選擇高點補習班。

準備考試時間的規畫:
7-9月:
因為自己需要準備系上的畢業專題,所以主要目的是先將資工所的所有考科上完一次就好,不需要趕進度,主要以抄筆記和理解為主。
10-12月:
將所有的考科不斷的複習,並搭配一些書上例題,確認自己是否熟悉題型,如果遇到比較不熟的 題目,做上記號之後並提醒自己常看,如此,便能達到事半功倍的效果。
1-2月:
這段時間便是全力寫考古題,我將兩個學校各五年考古題全部做過,考古題的考法最好是配合現實考試時間,從早上八點左右寫到下午,晚上時間則是拿來訂正考卷,並將不熟的內容再拿出來翻翻。批踢踢解題版我非常推薦,因為自己一人不可能寫很多題目,可以看人家不會的,來練不同題型。

讀書技巧分享:
我自己的讀書方式主要是重覆去看,我會花二到三天左右把一科看完,之後再往下看下 一科。一直不斷的輪迴下去,並把所有的範例題寫過一次,增加熟悉度。資工所的考科中我認為數學是決勝關鍵,因此數學的考古題可以多寫一點沒關係。而資演和計系的考古題主要寫你要考的學校就好,因為不同學校出題風格迥異。而開始寫考古的時間主要在考前一個月開始就好,畢竟主要是拿來熟悉考試的,如果可以的話,單節科目寫的時間最好維持在80分鐘以內,雖然正式時間是100分鐘,不過要留著考場適應的緩衝時間。當然,如果時間內寫不完的話,也不要用猜的,主要還是以寫完為主,超過時間也無妨。畢竟是要熟悉不同題型的考法,因此第一次很容易寫不完。

師資推薦:
非常推薦高點老師的資料結構、演算法、作業系統。老師上的範圍幾乎跟原文書一樣 多,因此可以省下很多時間去看原文書。而且老師也會傳授許多獨門的解題技巧,對於這些概念都可以一目瞭然。數學方面,個人認為曹錦輝(劉勝強)老師教的也很棒。老師的教法非常淺顯易懂。將一些複雜問題透過步驟讓我容易了解。在證明題方面,老師也有一套標準的起手式,讓我面對證明題通常都可迎刃而解,而不會毫無思緒。老師補充的東西很多,上起來其實也是算很豐富。

網院服務對你的幫助:
網院非常方便,可以想來就來,想走就走,非常彈性。而且環境也很乾淨,讓我覺得舒服,電腦設備也很棒,不會有什麼大問題,可以讓我專心於課程。