跨科推甄不複雜,高點甄試課程含括多元學科及準備技巧!
商管所、應屆上榜 332 分享到FaceBook 
考取類科:107台大國企所
考取學員:黃○昇 政大廣電系
推薦師資:管仲(何明城)、高勝銘(賴萬財)、劉邦(劉邦啟)、程大器(陳智明)
分點分班:台北班
學習型態:面授數位函授
 
摘要感言
我是文科跨考商科的身分,推甄前一年的10月開始上高點研究所甄試課程,先線上選聽前年度的統計、管理學預習。3月春季班開課後聽第一輪經濟學,繼續跟著進度7月夏季班的管理、經濟、總體經濟學;額外加選「杜拉克管理個案研討」課程。10月銜接題庫班,得知有面試機會時趕緊參加「口試實戰模擬班」,最後有幸順利考取!

高點老師的啟蒙,讓我對研究所進修抱持理想!
1.統計學:程大器老師
程大器老師的數統推導過程,不僅能培養統計邏輯,學習上也有系統而非流於公式背誦,短時間就可為統計打下深厚的學科基礎。授課更是扎實完整,常穿插相關時事、生活方面的整合,配合大量練習題講解與引導,基本上聽過一次課程之後,統計學就能駕輕就熟了!
2.經濟學:高勝銘老師
高勝銘老師不僅是啟蒙我經濟學興趣的恩師,更讓我篤定及深化考研的動機與決心!在龐雜的經濟學領域中,老師的課程提綱挈領、抓住核心,卻又不流於速成、虛浮,用最嚴謹且完善的方式引導學生;「直覺、數學、圖形」的三方分析工具,更全面幫助研究所考試答題。高勝銘老師的熱忱非凡,甚至比學生積極努力,推動我更要奮發圖強!
特別推薦「經濟學架構表」、「題庫班」課程,打破章節去蕪存菁、線性橫向進行整合,在上過一輪課程後參加有助功力大躍進、答題直指關鍵。「時事研討班」的整理也鞭辟入裡,不必大翻書報,只要跟著老師的時事分析、做好筆記即可。
3.經濟學:劉邦老師
劉邦老師總是能用最平易近人的生活方式舉例說明,讓學生短期間內抓住經濟領域的觀念,不容易忘記(GDP的小島比喻即是)。詢問老師總經問題時,可以發現他的流派邏輯非常嚴密,把總經相關學派的流變與關係很完整的整理好了,再用最直接的關聯性教導學生,幫助吸收。尤其總經是重視邏輯、推理與時代背景推演的學科,多多和劉邦老師討論觀念你能獲益良多。
劉邦老師的甄試經驗豐富,在備審上給的建議非常實際,讓你了解如何呈現書審相關資料。跟老師對談可以快速挖掘自己,如動機、背景、能力、強弱項等,對甄試整體幫助很大!
4.管理學:管仲老師
管仲老師的管理學是國內最完整詳盡、清楚充份的課程,堂數多、內容廣又都切中主題,妥善地把龐大的研究所管理學整合在課堂中。老師的管理學不流於背誦,而是把理論的時代背景、流變、內涵與主題彙整,用圖像式記憶幫助學生系統化學習,對於研究所考試而言可說是事半功倍。
管仲老師的「杜拉克管理個案研討」課程,不僅能從實地個案了解管理理論的應用,在偏重應用、case題的研究所考試中,個案討論更能幫助學生加深印象與理論的實用性,個案討論更是所有MBA學生一生學習與精進的領域。
管仲老師在甄試上的經驗無人能及,系統化的口試脈絡乍看沒有關連,最後一起檢討卻能找到相關口試題型的應答邏輯與關鍵。由於甄試相對靈活、沒有標準答案,題目系統化後會更好準備,「有機式」的回答有效提升臨場反應與答題表現。

正課之外,高點的校園專人回應都很迅速,不管有什麼疑問或需求會適時立即的協助,幾乎沒有等待的時間。由於我是臨時決定報名甄試課程,時間上相對匆促,高點提供我一個很自由且即時的資訊,如期地參加到最後的面試模擬,才能趕上管仲老師的教導。高點甄試課程的多元及提供給學生的自由與彈性令我印象深刻!