高點研究所

從備審到面試,高點助我做好最周全的準備!

商管所、高分上榜 403 分享到FaceBook 
考取類科
107政大企業管理研究所MBA學位學程A組
考取學員
余○亞 政大金融系
推薦師資
姬顧問、張永霖(張竣傑)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

其實一開始,我沒有想要準備推甄,因為我的成績沒有很好,暑假都在準備研究所考試,大概九月底,才開始準備備審資料,因為時間很趕,與高點姬顧問討論後,大概花一個禮拜時間就把備審撰寫完成。姬顧問很用心地跟我講解備審的架構及準備方向,並且認真地幫我校正一些內容及給我排版上的意見。備審資料的重點,我覺得就是言簡意賅,排版清楚好閱讀,因為教授沒有太多時間看。我覺得比起放了一大堆內容,不如精簡文字和重視排版,讓教授可以一眼看到你想要推銷自己的重點。動機和學習計畫方面,可以多花一點心思,我認為這是教授最有興趣的部分。
高點口試教戰,讓我從容迎戰面試
高點口試課程讓我對考試更有概念,英文和中文的模擬面試,很實際的模擬面試狀況,老師也會針對個人點出優點及需要改善之處,並提供了很多大方向的口試題目準備方向,及基礎面試的禮貌和應對技巧,更從模擬面試中發現一些自己容易有的壞習慣。政大企研所第一階段名單出來後,高點也很細心的為大家安排了團體面試練習。團體面試是政大企研所比較特別的面試方式,透過模擬面試,可以發現當下可能發生的狀況,而且可以模擬面試多回,與不同人搭檔,更能發現自己的優缺點,並且經過一次次的練習去改進。
甄試專業問題,交給張永霖老師就對了
財務管理是各校最常提問的專業科目,所以建議大家上張永霖老師的課程時,一定要非常認真,老師授課內容都是精華要點,板書是老師整理之後精簡出來的文字,建議大家背起來。此外,老師課堂中沒有寫在黑板上的觀念與思維更重要,對於日後口試有很大的幫助!我個人是在課堂上把老師的話能記的就記起來,再馬上寫在白紙或課本空白處(自己看得懂就好),對於面試前的複習非常有幫助,有助於自己轉化成口語方式表達。簡單來說,跟著張永霖(張竣傑)老師學習財務管理,甄試的專業問題就十拿九穩了。當然,若是碰到情境題,通常沒有所謂的標準答案,教授只是想知道你對於財務領域的知識有多少,你能應用多少,所以情境題追根究柢,還是得從財務管理著手。
最後,想跟學弟妹說,如果你的成績達到推甄門檻,都可以去試試看,尤其是台政清交成,會更有機會,因為推甄競爭的人會比較少。若是能夠參加推甄,暑假時就可以慢慢地準備備審,才不會太趕。