高點研究所
熱搜
熱搜

學弟妹能夠越早準備越好,才能一邊補習一邊複習

資管所、應屆上榜 1733 分享到FaceBook 
考取類科
106中央資管所
106中正資管所
考取學員
李○華 國立嘉義大學資管系
推薦師資
金乃傑(魏取向)
分點分班
嘉義班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

高點網路學院的教室乾淨、寬敞、明亮,且不厭其煩地到學校來與我們做互動,於是讓我決定選擇高點來做為我能成功上榜的助力!
準備研究所的路是相當辛苦的,希望學弟妹們可以找志同道合的朋友一起討論或是激勵,適當的放鬆是必要的,但是切莫不可貪圖玩樂,而忘了初衷,因為時間是過非常快的,當你玩夠了,可能一兩個月就過去了。
最後,祝福學弟妹們都能考上理想中的校系!
建議學弟妹能夠越早準備越好,當初計劃自己三四個月把主科上完,但因為四上非常的忙,一邊為了畢業專題熬夜打程式,一邊準備研究所考試,所以真正結束課程時已經在約莫12月底,比我預計的時間晚一個月。
同時一邊補習,也要一邊進行複習,將所有要考的東西看完兩遍,另外資管人一定知道計概這科其實是最難準備的,它包含了原本的計算機概論,再加上資料庫、網路以及少許的資料結構。因此,每個涵蓋的內容都要看,不能放掉任何一科。
至於讀書方法,我規定我必須要在12月底前把所有範圍精讀過一遍(花費約莫3個月),然後在一月底(花費約莫1個月)搭配題目和講義再看過一遍,最後用手抄筆記的方式,把老師上課講義中的重點以及題目中常考或易錯的觀念,手抄過一次,濃縮成一本手抄筆記,面對要背的觀念,如果要加強記憶時間的話,手抄是很累的方式,但是也是最有效的方式,計概以及MIS均是用此種方式。
MIS:首重的就是答題的技巧,這部分我覺得金乃傑(魏取向)老師幫了我很大的忙,讓我看到題目時,可以反射性整理出一組答題的公式,例如看到供應鏈管理的名詞解釋,就先把定義寫出來,再來列出供應鏈的種類或是畫出比較圖表和表格之類的。最後,考前迅速複習我的手抄筆記,把所有的要背的重點在腦海跑過一次。
計概:這科其實非常重要,而且各校出題的方向其實都不一樣,像是成大、中央資料庫題型及MIS題型占相當的比重,而中山、中興偏向作業系統方面,汪兆慶老師則會將所有題目都帶過一次,只要跟著老師的步調走,就能應付大部分的題型,在考前則會重點加強資料庫及網路這兩種題型,以防萬一。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)