師資好、服務好、環境整潔,所以我選擇嘉義高點。
政治、公行所、應屆上榜 68 分享到FaceBook 
考取類科:106政治大學公共行政所【榜首】

考取學員:葉○庭 國立中正大學法學系
推薦師資:譚士林(李明寰)、初錫(蘇世岳)
分點分班:嘉義班
學習型態:數位函授
 
摘要感言
當初試聽過後,覺得老師的上課方式很有條理容易消化,櫃台人員態度也很親切,在課程升學上給予非常詳細的支持。時間上也非常彈性,可依照自己的讀書計畫排定上課時間。嘉義高點的上課位置非常舒服,環境清潔也非常注重,遇上考季時班內非常多人,但環境保潔一點都不馬虎,櫃台服務不管是升學或是班內課程問題,都非常有耐性的幫大家處理,不會因為繳費後就態度大轉彎,這是我選擇高點很大的一個主因。
我準備的考科共有行政學政治學公共政策這三科,行政學尚包括公共管理,所以在準備上實際是分成4科準備。每一科選定一份教科書,以高點的教材為底本,到考試前希望學弟妹們可以整套跑過3輪,以解決類似台大政大比較靈活性應用的考題。
最重要的是,一定要跟著進度複習,因為我是上視訊,所以速度上可以調整至符合我的學習速度,除此之外,我還有規劃一份自己的讀書進度,兩相配合之下,才能達到最大的效果。
研究所考試可說是國考的前哨站,準備起來的辛苦也不亞於國考。過程中會遇上許多困難與迷惘。最好能找到一位戰友,彼此互相打氣,研究考古題,一起達成目標。最後,博觀而約取,厚積而薄發,這是準備研究所這一年來我一直提醒自己的,送給正在努力追求夢想的你,共勉之!
行政學
譚士林(李明寰)老師的講解非常清楚,內容也很扎實,並且常常會補充一些課外內容,基本上行政學如果能將譚老師的5本講義融會貫通,在輔佐以張潤書老師的行政學跟林鍾沂老師的行政學,就很足夠了
公共政策
譚老師的公共政策將很複雜的政策內容分析簡單化,讓學理學習起來非常容易,建議可以多關心時事,並且套用學理模型來思考,應用上會產生甚麼問題
政治學
初錫(蘇世岳)老師上課的方式非常有架構化,會先畫出該單元的架構表,然後再逐一分析,所以將架構熟記是政治學基本功,再加上老師每本講義後都會附上歷屆考題,複習的時候可以利用考一來回想單元重點。