高點研究所

高點名師助我輕鬆成為七榜達人!!!

資工、資科所、連續上榜 631 分享到FaceBook 
考取類科
台大資工所
清大資工所
交大資工所
成大資工所
台大電機所丙組
中央資工所
台科大資工所
考取學員
王O磊 北市大資科系
推薦師資
曹錦輝(劉獻仁)
學習型態
面授

摘要感言

一、選擇高點的原因
當初在選擇補習班的時候是因為系上學長補高點,聽學長分析之後,就決定補高點。
在走過考研究所生活之後,我認為選擇補習班是有依據的。如果你認為自己很有心想準備,不用擔心自己會因為貪玩而荒廢複習進度的人,那請你選擇高點,因為高點跟其他補習班的差別,在於教學的深度與廣度。高點教的內容也許不像其他補習班來的廣,但是高點的老師教的絕對能夠讓你正取每一間學校。我當初在補習的時候也很擔心,怎麼有些東西老師好像都沒有教,但當考完試的時候,雖然不是每題都會,但只要把握老師們教過的內容去作答,我就有足夠的信心認為一定會考上的。而在放榜之後,也證明了我的想法是對的。
二、推薦的師資
【資料結構、OS、演算法】
我只能說王致強老師真的很神。
老師那本”資料結構聖經”只要每題都會,去考試根本輕鬆寫。以前在上課時常常懷疑這些冷門的題目究竟跟考試到底有沒有直接的幫助,但是當我考完台大的時候,我真的非常感謝老師。今年的台大資結就有許多題目在老師的課本裡常常看到,也讓我在考試的時候能夠寫得相當順利。
老師的OS講的很細膩,尤其對於”臨界區間”這單元的內容講的很生動(今年考題常常出現),一些以往常常出現的演算法老師都會舉很人性化的例子來講解,在別人聽來或許有點玩笑,但當時聽完卻讓我在記憶方面非常輕鬆且方便理解。老師總是會把複雜的觀念轉換成生活化的例子,懂了精隨之後自然而然就能夠輕鬆記憶了。
【線性代數、離散數學】
上曹錦輝(劉獻仁)老師的線代真的超級無敵累,尤其又是禮拜天的早上下午兩堂,老師上課時數又長,但是每當我想睡覺的時候,看到老師每堂課依舊認真授課的態度,總能把我從打瞌睡中挖醒。老師在線性代數的教學非常的扎實,步調並不算快而且常常會把前面的觀念與現在的章節融合在一起,讓你能在每一堂課程確保自己不會忘記前面的章節,而且重要的觀念老師也是一直強調,不斷的出變化題或是常考題問同學(雖然每次都是老師自己回答)。這科是我準備最輕鬆的一科,因為透過平時的課後複習以及老師上課的講解,在準備起來根本沒有負擔!!
離散數學這門科目的範圍非常的廣,老師同樣也是以慢步調教學,每個容易混淆的觀念老師都會一直提到, 讓你想忘記也難。而每個章節老師都會擷取重要觀念或是熱門考題放入教材,讓你在準備這科的時候不至於茫然不知所措(因為這科真的非常的廣不好準備)。或許老師課本的題目不會每題都很困難,但是只要把每題的基本分數掌握,在考試也是能得心應手的。就像”生成函數”這個章節,觀念不難變化也不多,卻是每間學校的熱門考題,只要能熟練,考試不要出錯就能掌握錄取的機會。
【計算機組織】
汪兆慶老師上課很喜歡跟同學閒聊一些人生的道理或是職場的大小事,但是他也在教學的內容上提綱挈領,掌握到考試的重點。印象最深刻的是”datapath”這個章節,一堆繁雜的電路圖,在我大學課程第一次看到的時候根本看不懂再畫什麼,考試也是硬背。但是在汪老師的教學後,這些電路圖根本不用背,只要觀念清晰就可以很自然地畫出來了。老師的教學速度會比較快,但是老師教的每個地方都是重點,考試都常常出現,而且老師每次解題都看起來很輕鬆,經過一整個暑假課程的薰陶後,當寫題目時便自然而然產生自信,解題起來也跟著輕鬆!
汪老師的教學真的非常有趣,或許有些人會覺得老師上課常打屁,但這也成為我在準備考試繁雜的課程中,一點點休息放鬆的機會,也能趁機了解未來職場會碰到的大小事。而且老師在每堂課的一開始都會大概敘述上一堂課的內容幫你做簡單的複習及回想,這的確對於複習有非常大的幫助!!
三、高點的服務
高點的服務我認為最棒的就是自修教室,環境非常的安靜、明亮,座位雖然稱不上是豪華五星級飯店,但也絕對夠你專心認真看書,而且時段也開放的非常多。對於暑假的課程,幾乎每天都有。與其花費許多時間在通勤,不如就在高點的自修教室看書,這樣不管是吃飯或上課都非常的方便,也不會浪費自己太多時間。
四、給準備資工所的同學一段話
考研究所這條道路是一條一定會成功的道路,只要你肯認真準備,最後的結果一定會令你滿意的。我覺得最重要的重點就是把握以下的態度:
1.不管課業多重,每次上課前都要複習完之前教過的進度。
2.不要缺課,上課認真聽。
3.不要害怕提問,不管多渺小的問題下課都要立刻詢問,問題不要帶回家。
4.念書的感覺很重要,每天都要維持,如果一天沒念書隔天念書又要重新找感覺是很浪費時間的。
5.確保自己壓力不要太大,照著步調一步一步走,適當的休息調整。
6.相信高點的老師,不是要你不准質疑課堂上的觀念,而是相信跟著老師的步調走,一定會成功的。
最後替所有的學弟妹加油!!祝你們能考取心目中理想的學校!!