高點研究所

把握每一次的全國模考及課堂小考,你也能成功上榜

會研所、高分上榜 922 分享到FaceBook 
考取類科
106政大會研所
106中興會研所
106中央會研所
考取學員
游O頡 中興會計
推薦師資
鄭泓(鄭凱文)、徐樂(阮瓊華)
分點分班
台中班
學習型態
面授網院VOD視訊班
影片時間
08:18

摘要感言

一、準備研究所及選擇高點的原因:
  其實我準備研究所的原因除了是想在進入職場前取得會計師證照外,也想進更好的學校,因為那些學校的資源比較多,也可以向更厲害的人學習交到不一樣的朋友。
  而我選擇高點是因為高點在課程方面的規劃很完整,除了正課外還有課前小考、模擬考,透過這些考試可以逼自己一定要跟著進度去複習,不會怠惰;還有師資也很豐富,可以根據自己的基礎、偏好去選擇不同的老師,讓自己保持學習的熱忱。

二、感謝的老師/科目準備方式
中會 鄭泓(鄭凱文):老師教得非常仔細,從觀念帶領我們進入每一章的主題,透過上課的範例講解,直接進入主題的核心,也提醒我們容易錯要去注意的地方,每一本講義也放了大量的國考、研究所題目,透過練習大量的題目來提升解題的速度還有寫題目的手感,而且練習這些題目也可以掌握各章節出題的重點,這對我在準備研究所的時候有很大的幫助。除了正課外,老師在課程快結束的2個月中,每個禮拜安排大範圍的複習考,讓我們不斷的去複習加強自己不熟悉的部分。

成管會 徐樂(阮瓊華):老師先從基本的題型帶領我們進入各章節,再詳細講解各章節較複雜困難的題目,因為研究所成管會的題目通常題型大而解題關鍵散落在題目中,透過老師的講解,來增加我們抓解題關鍵的速度及技巧,讓我在面對大型題目的時候也不會慌,講義也收錄了各大研究所及國考的重要題目,練習這些題目來提升自己的解題速度。

審計 陳友心:審計一直是我最弱的科目,但老師在上課時都會先畫出大架構,透過架構的建立,讓我比較抓得到學習的順序。上課時,老師也會一直提醒我們哪個部分是出題的重點一定要看熟,還有帶我們看公報做筆記,讓我在學習審計這一科時,比較抓得到重點。

三、勉勵學弟妹的話
  在準備研究所的過程中很辛苦,當你們下定決心要考研究所後就不要放棄,從暑假到隔年2月的考試其實時間不長一下就過了,在這段時間裡,你的中成審專業科目都會變強,也是為會計師考試做準備。在這裡我建議學弟妹:

在正課期間(7~9月):跟著老師上課的進度去複習,老師講的範例一定要做熟,因為這些範例都涵蓋了該章節重要的考點,做熟後很多題型就會解了,還有小考盡量不要缺考,因為考試才是評量你對於各章節有沒有讀得徹,有不會的就要趕快去複習,再讀一遍。

正課結束後~考前1個月:這段期間因為補習班課比較少了,有比較多的時間去複習,利用講義後面大量的題目去練習,透過大量的題目練手感跟解題的速度,發現有不會或是容易錯的題目就要多做幾次,不熟悉的章節也要多讀幾遍,除了正課,這段期間也紮實的複習了第二遍,讓自己的實力更穩固。

考前一個月:對於自己不熟的部分再去看老師講解的範例,還有做歷年的考古題,寫考古題真的很重要,因為你會發現有些題目一再出現,有時候連數字都沒有改,練考古題也可以習慣看英文題加快閱讀的速度,上考場時也不會那麼緊張。

堅持到最後,相信大家一定可以考到理想的學校。加油!