高點多元師資+完善輔考資源,讓我考上第一志願

法研所、高分上榜 2365 分享到FaceBook 
考取類科
106北大法研所刑法組
106成大法研所刑法組
106中正法研所刑法組【探花】
106成大法研所刑法組
考取學員
許O涵 靜宜法律
推薦師資
旭台大(黃鼎軒)、黎台大(黃博彥)、易台大(陳奕廷)
分點分班
台中班
學習型態
面授網路學院VOD視訊班
影片時間
08:44

摘要感言


大二下就受到學校的學長建議,於是跟朋友一起去報名高點補習班,開啟了補習的生活。但對於是否報考研究所,則是在大三下的時候才開始思考未來的,於是就在去年的暑假開始安排一連串的讀書計畫要準備研究所,所以我準備的期間大約有半年。很建議學弟妹可以儘早開始思考自己未來生涯的走向,像我本身就是打算以考國考為主,所以才會在學長的建議下,決定去高點補司律班,在準備、複習的過程中,慢慢發現自己對於某些科目的偏好,進而有想往研究所發展的念頭。
刑法方面,建議一定要打好基礎,教科書是不容忽視的!因為教科書是在幫你奠定好基礎, 建議可以看個林鈺雄的書。之後再輔以補習班上課的內容,加深自己對自己對爭點的理解及記憶。我當時是上旭台大(黃鼎軒)的課+他的上課用爭點書。另外也很推薦方律師的刑法總則跟分則,雖然內容講得比較深,但是當作字典真的很有用~
刑訴部分,也是建議要打好基礎,再藉由黎台大(黃博彥)的上課講義,就可以補充到其他學說的見解及學習到較多的爭點。另外也很推薦路台大(范耕維)的刑事訴訟法(上下),內容十分詳盡,也可以用來當作字典使用。
選擇高點補習班的原因,是因為它提供很好的讀書環境,像我為了督促自己,都會選擇每 天到高點補習班裡的自習區看書。而在課程方面,而且高點的補課制度也很棒,可以讓學生不用擔心課程上不完或是想重新複習、再聽過一輪的問題。
給考生的鼓勵:考試這一條路是很辛苦的,在路上會遇到許多的挫折跟懷疑這些都很正常。但是唯有不變的就是持之以恆的努力,自己本身是私校生,也有過覺得自己不如國立學生的想法,在爭取那少許的名額考試中如何能夠取得勝利,可是,一定要相信自己的力量,所有的努力也都不會是徒勞無功。我很喜歡旭台大(黃鼎軒)老師上課說過的一句話:破曉會是堅持的人最後獲得的獎賞。所以,努力的堅持下去,相信學弟妹們也可以在未來獲得好成績的!