高點研究所

高點專業甄試課程,助我甄上台政成交,連五榜!

商管所、應屆上榜 1622 分享到FaceBook 
考取類科
106台大商管所
106台大財金所
106政大金融所
106交大財金所
106成大財金所
考取學員
葉○辰 中央財金系
推薦師資
張永霖(張竣傑)
分點分班
中壢班
學習型態
面授網路學院VOD視訊班
影片時間
04:39

摘要感言

◎過程中如何安排讀書計劃與準備的歷程:
我當時是以準備推甄為主,同時準備筆試是希望多一個機會以及準備專業知識的部分。準備推甄的話主要是以書審及口試為主,所以在七月的暑假是準備書審的部分,然後有參加書審的講座以及洽詢一些高點和學校學長姐、補習班老師的建議,同時有上經濟、統計以及財管的課程,課程對於專業知識幫助也對於我在面試時有一定程度的助益。
◎同時準備推甄和筆試與純筆試的差異性在哪:
我認為學弟妹如果同時準備推甄與筆試是可以有更多的機會,那可能要先思考自己的定位是以推甄或著筆試為主。如果是以推甄為主,稍微晚一點加入專業課程是沒有關係的,因為你主要是在於書審及面試的準備是很重要的。如果學弟妹是希望以推甄試試看、以筆試為主,如果是補財金所的同學,建議學弟妹在升大三的暑假就加入我們經濟、統計以及財管的課程;企研所的同學可以先補經濟或統計的課程,可以提早準備增加自己的競爭力!如此會較有時間上的充裕。
◎在七月準備書審、口試過程中,找到哪些資源、班內帶給你哪些幫助:
書審的部分,我有參加高點書審的講座,我認為可以有較初步的了解,再去多方管道去收集資料,如此可以順利完成書審的部分。關於口試的部分,我有報名張永霖(張竣傑)老師的財經時事新聞的課程,課程除了財務管理的知識外,也會連結到國內外財經的一些時事。其實我在學校面試關的部分,不管是台大財金所、政大金融所的專業關,都有被教授請我說明一個時事的新聞,當時照著張永霖(張竣傑)老師所教導的一些脈絡去完整的陳述我的想法,我認為這個部分是滿有幫助的。在甄試的部分,我有參加高點的實戰模擬,總共有三個關卡:個人關的部分,主要是針對一些關於個人的興趣、背景等等一些問題的回答的幫助;專業關的部分,張永霖(張竣傑)老師有做一些對於財管專業領域的加強,也會結合一些國內外的新聞時事加強;英文關的部分,我覺得在外籍老師透過全英文的對話,可以增強英文口說的能力,在財金所這三個關卡我認為都是有幫助到的!
◎給予學弟妹的分享與建議:
我認為學弟妹如果能夠清楚知道自己的方向,想要就讀研究所的話,不管你是要考哪一類的研究所,我建議你們提早準備、提早打算,如此可以增加自己的機會,也可以多利用各方面的一些資源去努力,那一定可以達成你們想要的目標。