高點研究所
熱搜
熱搜

從大學開始擘畫未來,在高點‧高上逐夢踏實,畢業即連續考取!

社會、社工所、高分上榜 7662 分享到FaceBook 
考取類科
105地特三等桃園市公職社工師、104第二次社工師、104北大社工所、104暨南社工所【狀元】
考取學員
李○軒 北大社工所
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

大學選擇就讀社工系,是因為知道未來有一條路是通往穩定的薪資待遇及升遷管道,那是我所嚮往的。因而在大四那年開始朝目標努力,並逐夢踏實一步一腳印踏上成功的道路!
在大四那年我報名了高點,先以考上研究所和社工師證照為目標,並在應屆畢業的時候達成。在隔年拿到社工師證照同時,一邊讀北大研究所一邊展開第二階段的計畫--公職社工師。首先以未接觸過的行政法下手,為了報考地特,還陸續報名了 劉開渠老師的社會工作實務課程 ,以及英文、憲法和總複習班等加強其他科目。

兩大關鍵讀書法:勤練考題 + 反覆聽課!

  • 第一要勤練考古題:在大四那年課比較少,所以可以每天做一題申論題。在讀研究所期間,因為上課和擔任老師的助教比較忙時,也會督促自己至少做到思考題目和撰寫架構。針對比較弱的科目我是搭配考題來著手,以便更快速找到重點,再去翻課本或講義加強閱讀其概念。
  • 第二是要多反覆聆聽課程:因為溫故而知新,潛移默化深根在我腦袋中,加強印象,讓我可以更加熟習,臨場亦不會腦袋空白。
在高點學習路上,最推薦 劉開渠老師 ,所上課程為社會政策、社會福利政策與法規及社會工作實務。劉老師是我的恩師,在他的指引之下,讓我的思考方向及脈絡變得有邏輯。上課方式從有系統的脈絡慢慢帶領我們領悟到其中每項理論的核心重點,搭配板書上清楚的架構,讓我們可以在課堂上 100 %吸收,回家複習時亦可透過清楚的架構,去回想老師上課時所講的或在上考場前的 10 分鐘亦可抓到重點記憶。上課時老師也會選幾個重要的題型,教導我們解題的架構,以及如何去著手寫這道題目。老師很樂意協助同學改申論題,並以開放式的回饋,讓我們可以再去思考能增加的面向及沒想到的層面,扮演使能者,充權我們,讓我們更有信心挑戰每個題型。
建議考生們要努力不放棄,機會是給準備好的人!打穩基礎、勤奮練習、堅持努力,你們也離成功不遠!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)