高點研究所
人氣熱搜

管仲(何明城)老師的金玉良言,讓我氣勢一飛沖天!

商管所、連續上榜 1579 分享到FaceBook 
考取類科
106政大企研所、106中山企研所
考取學員
鍾○如 政大哲學系
推薦師資
管仲(何明城)
分點分班
台北班
學習型態
面授數位函授

摘要感言

當決定要唸研究所已是9月底,時間很趕,在朋友推薦下我直接到高點櫃臺詢問備考事。很幸運地認識了凱文姊,為我解說與推薦課程,也貼心給了聯絡方式讓我遇上困難時得以解惑;平常會提醒我各種事情,書審進度、面試進度等。最感謝管仲(何明城)老師的一句話:「記得你們之所以書審選上,不是因為有缺點,而是因為你們有優點。」彷彿打了一劑強心針,讓我不再擔心英文不好,相信政大給我面試機會是因為我的其他優勢,應該思考如何展現自己最大的特色。

準備訣竅獨樹一格,面試當然鶴立雞群
企研所的書審資料,簡潔是最重要的。大家都能寫一篇300字的自我介紹,但如何用30字表達自己,就沒那麼容易了。明白自己的優勢與個性,開門見山而不自誇地敘述,輔以圖表示意,或用小標畫重點。
管仲(何明城)老師模擬面試問過「你們真正的特色是什麼?」讓我放下死板的稿件,重新思考「我」是怎樣的人。詢問了熟悉的親友、剛認識的朋友……,也翻閱了從小到大的獎項與照片,最後歸納出自己是:有第一印象優勢、喜歡交朋友的人。雖然不少人都說自己喜歡交朋友,但不是每個人都能展現這種氣氛;在面試會場與他人和絡的速度、獲得學長姊支持的速度、甚至到和老師面對面時歡樂又不失禮貌的態度,才是展現身為「喜歡交朋友的人」的最好方法。所以面試前確認自己的特色與優勢,才能自然表現。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )