高點研究所
熱搜
熱搜

高點甄試班幫你準備,書審、面試一把罩!

財金、財管所、連續上榜 3002 分享到FaceBook 
考取類科
106台大財金所財金組、106台大財金所財工組、106政大金融所、106清大計財所、106交大財金所、106台大商研所
考取學員
包○綺 清大計量財務金融系
推薦師資
管仲(何明城)、張永霖(張竣傑)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

我在大二就確定要讀研究所,一直留意多元的開課資訊,三年級時接觸到高點清大校園負責人,知道高點研究所分設了甄試與考試的各式課程,可以根據自己需求備考。
‧VIP甄試智庫中心:為了能有人在身後給予更多支持與鼓勵,我報名高點VIP甄試班。高點老師與顧問會協助發覺個人亮點特色,豐富書審資料與面試的精彩度。
1.書審資料指導:研究所甄試因應各個學校有不同的準備要領。申請財金領域或商學領域的研究所,書審資料占一半的分數,是錄取與否的關鍵,也影響獲得第二關面試的資格。
VIP甄試課程一開始,會和管仲(何明城)老師與顧問學長姊先面談,藉老師引導出自己與眾不同的地方,並參考歷屆優秀學長姊的書審資料,使我最初下筆不致太難。最重要的是面談不僅一次,初稿、定稿都有師長們一對一耐心與用心地指導,精確指出書審資料排版問題、敘述方式的優缺、資料配置的利弊等;才不會準備得暈頭轉向又不突出。
2.面試實戰模擬VIP甄試課程還有安排「模擬面試」。如果沒有在升大學時經歷過申請階段,對於面試可能感到陌生。研究所的面試占50%左右的錄取成績依據,以台大商學院為例面試就有3關。藉模擬面試的專業訓練,習慣面試官可能出現的各種臉色,以及應答的心情與危機處理,甚至認識套裝穿著。模擬面試是面試關前很重要的課題,我大力推薦!
‧新聞時事研討班:對世界財金脈動的了解是一件商學領域人須擁有的基礎認知。我平時會看新聞與商業周刊、今周刊,卻沒辦法自行掌握每一件重大財金時事;上了張永霖(張竣傑)老師的財金新聞時事課程後,我得到很多系統性的整理,從今年新政府上台前強調的年金改革議題、台灣相關稅制改動對整體財金的影響,到美國聯準會升息與否、滬港通是什麼等國際事件。
很謝謝張永霖(張竣傑)老師細心的解說、條理有序的板書內容,當然,在台大財金所與政大金融所的面試問題中,聽過課程並有所準備,一定能跟其他人不一樣!
‧個別顧問諮詢服務:許多報考研究所的同學起初對甄試很沒概念,不知如何準備;高點VIP甄試班讓我對整個流程更了解,完成書審資料後緊接著複習大學所學。抓複習方向也是一門學問,高點歷年學長姊的資料對我而言幫助非常大,有各年度每間學校的甄試方式、不同老師、分幾個關卡、各關卡的提問與注意事項。這些資訊如果要自己查找相當費時,也很難拿到完整的資料,從歷屆考題中可以看出每個學校向來偏重的科目。
想考上研究所需要面對許多事情,在高點的引領下確實讓我更有方向,「VIP甄試班」與「財金新聞時事」在整個準備階段給予我支持與力量,推薦給大家!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)