高點研究所
熱搜
熱搜

緊跟高點統計三大名師建構、抓題、複習,備考一年即高上!

統計所、連續上榜 1723 分享到FaceBook 
考取類科
105政大統計所、105北大統計所【探花】
考取學員
張○ 北大統計系
推薦師資
趙治勳(何志傑)、曹錦輝(劉獻仁)、林易(林易)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

雖然我是報兩年班,但從升大四的暑假才開始認真念書。大三因為學校還有活動的關係也無法靜下心來準備考試,所以從升大四才開始每周四、五天在高點及學校間往返。基本上在暑假就開始全心全意準備研究所,有課就上,沒課就從早上九點到晚上九點與戰友們窩在圖書館,開學後盡量維持念書的步調直到考試。另外,戰友真的很重要,常跟一起要考試的朋友們交流遇到的難題或是觀念都能更加瞭解自己哪裡還不足。
至於考試科目方面,之前聽學長姊的經驗談,有部分學長姐是放棄線性代數但仍然可以上榜的。不過今年每間學校的考試人數都增加了 40 人左右,相對的考取難度也增加,甚至可以說微積分及線性代數反而成了考取上榜的關鍵科目,畢竟統計、數統、機率唸到後來大家的程度也相距不遠,如果基礎數學輸別人的話,其他科可能也補不回來了。
分科目來說,統計我就是一路跟著 趙治勳(何志傑)老師 ,除了正課外,老師幫我們開的題型加強及題庫班一定都要照著進度來做題目。剛開始上正課會時常疑惑自己到底有沒有能力考上任何學校,但在上完題庫班後真的會信心大增,感覺就是把所有可能考的東西都讀過、寫過了,只要照著趙治勳(何志傑)老師安排的進度,考前絕對能把所有考古題寫個二到三遍。不過要每間正取還得要做的更多,因為我在考前兩週怕自己忘記讀過的東西,就不斷複習舊的題目和筆記而沒有嘗試更深更難的題目,我想就是這段時間造成的差距讓我清交都差了一點點。至於線性代數暑假還是需要跟著 曹錦輝(劉獻仁)老師 一起把所有的觀念走一遍,因為曹錦輝(劉獻仁)老師很重邏輯,聽過老師的課後腦袋裡就能大概建構出學習線性代數的原因和這個科目的概念。不過由於時間不足,暑假上完課我再打開線性代數課本就是十一月了,中間其實也一度覺得會沒時間準備線性代數,不過一開始拚命念統計機率的話,後來其實漸漸會有時間準備其他科。我的線性代數準備方式是直接從考古題抓考題方向,其實會考的不外乎就是對角化、基底維度、正半定之類的題目,掌握住這些部分至少能確保得到基本分。微積分方面,也是照著 林易老師 的筆記讀就能學得紮實,並且我會每天寫 10 題到 20 題的微積分維持手感,難題也偶爾會去碰。
誠心建議學弟妹是真的對未來有目標有規劃才來唸研究所,而不是為了學歷而唸,畢竟考上以後只是個開端,更辛苦的才要開始。考試的心態就是不要緊張並相信自己已經準備萬全,做好充分的禱告後剩下的一切都交給上帝,祂自然會安排好最適合你的未來,加油!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)