高點研究所
人氣熱搜

不負老師熱情以待,私校生連續考取四大國立名校!

統計所、連續上榜 1656 分享到FaceBook 
考取類科
105交大統計所、105政大統計所、105北大統計所、105中正數學所統計科學組【探花】
考取學員
林○霖 輔大統資系
推薦師資
趙治勳(何志傑)、程大器(陳智明)、林易(林易)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

學校常有補習班來辦講座,但高點辦的講座令我感到特別的誠懇,甚至還有 趙治勳(何志傑)老師 親自來學校說明,所以我毫不猶豫地選擇高點。在升大四的暑假下定決心準備,這個暑假非常重要,有些書這個暑假沒念完,之後也沒時間完成,如果同學還有專題要忙的,那就只剩這段時間能專心唸書。我在暑假這段時間回家就盡量將老師上課的內容複習一遍,我並沒有特別定讀書計畫,但有規定自己在某個時間之前一定要把書讀到第幾個章節,例如:當時我規定自己在暑假結束前一定要把 程大器(陳智明)老師 的統計學重點整理全部念完,這樣會有一種時間不夠的感覺,就會加緊念書,連搭車時也會練習題目。
先理解再演算,統計專科高分的不二法則!

  • 微積分 :只要跟著 林易老師 的腳步就沒問題了, 林易老師 有雄厚的數學背景,上課條理分明,建議同學一定要額外抄一本上課筆記,才不會在考前 30 分鐘翻兩本厚厚的書。如果準備時間不夠,練習筆記上的題目就很夠用了,有時間的話將老師書上的題目都做過一遍,在考場上就不會有沒看過的題目,也能迅速反映。
  • 線性代數 :我很後悔沒有準備這科,其實統研所線代考得不難,只要準備一下對角化就有基本分數,但如果要考清交就一定要認真準備,因為大部分的人都有念,不念就會輸別人 50 分。
  • 機率論和數理統計 :在準備期間非常感謝 趙治勳(何志傑)老師 ,趙老師很熱心,下課後還會特地留下來幫同學解惑,有很多觀念在上課時聽老師講解會覺得理所當然,等到自己解題時才會發現中間有很多細節是不太清楚的,就會在下課後麻煩老師,老師都會不厭其煩地替我講解,真的很謝謝趙治勳(何志傑)老師!我覺得機率論考題廣、很多時候連題目都看不懂,不能靠記題型,只能大量的練習,才能培養解題能力,且機率論為數理統計的基礎,機率論認真念,數理統計就不會念得太吃力。而數理統計其實很好掌握,只要觀念懂了,題目的解法幾乎都一樣,很多題目看起很複雜,但只要親自推導過,就不會忘記,考題的重複性也很高,是最好拿分數的一科。
  • 商統 :如果有要考政大、北大、成大的同學就需要準備,商統的題型很多,但只要先理解公式背後的意義且自己推導,念起來會更有效率。在寫假設檢定時,不能先看解答,因為一開始往往就是破題的關鍵。然後無母數如果真的沒時間準備就只要會卡方檢定就好,其他檢定比較少考。商統很重練習,一定要親自算,才會有印象,如果用看的,在考場上花的時間就會比別人多。
我在考前就沒有再解太難的題目,我覺得應該要把已經會的東西鞏固起來,所以微積分就將上課筆記念一遍,線代就看一下對角化,統計學則是將 程大器(陳智明)老師 的重點整理從頭唸到尾,建議同學如果有時間可以去上 程大器(陳智明)老師 的數統加強,可以將機率數統再複習一遍,而且程老師上課幽默可以在苦悶的日子裡製造不少歡樂。
準備研究所就像拳擊賽,當你感到疲憊時,你的對手可能比你還慘,在鈴聲響起之前,比賽都還沒結束,只要你不是倒下的那個,你就還有機會贏,只要同學們能堅持下去,一定會有好的結果的,要對自己有信心,加油!
大統研 所成績單: 基數 57 分、機率 52 分、統計學 96 分

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    *驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

     ( 星號表必填欄位 )