高點研究所
熱搜
熱搜

善用高點VOD視訊課程,自己掌握重點進度,公職學歷連續達陣!

經濟、財政所、高分上榜 1939 分享到FaceBook 
考取類科
105台大經研所、105政大經研所【探花】、105政大統研所、104高考經建行政
考取學員
顏○家 政大金融系
推薦師資
張政(張家瑋)、高利達(黃文炫)
分點分班
台北班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

我去年 3 月底決定再考一次高考,但深感工作及準備考試無法兩頭燒,故於 5 月底正式離職,整個準備考試的時間非常趕,在一片慌亂中將專業課程都用 VOD 視訊 的方式看過一次,所幸最後考上高考經建行政。至於今年研究所考試,由於我是上班族,能準備考試的時間非常少,但以前就已經上過研究所課程,所以採取複習以前的東西為主。在一片慌亂中上考場,幾乎沒有一科是順利看完的,所幸最後亦能順利考取理想校所。
勤於動手做筆記與練題,訓練臨場答題應變能力!
有鑑於在班內發現很多同學上課時都只用眼睛看而不動筆,我是頗質疑那樣能吸收多少,經濟、統計、財管都是需要分析或計算的科目,沒動筆實在很難將東西吸收至腦袋裡。建議勤於寫字,用眼睛看好像都會,但事實上可能不會,或是雖然會但無法在考場中即時寫出來。
我上課時都拿著一堆 A4 紙猛寫,比較熟的部分我就自己算跟老師對答案,比較不熟的我就跟著老師板書寫,上課寫的東西不用求好看,我都調 1.5 ~ 2.0 倍速看影片,但都能在老師停筆時也即時把板書抄完,不太需要按暫停。我知道很多人對於抄板書很苦惱,那是因為你希望上課把筆記抄好看,或是將筆記寫於課本、講義裡才會那樣。一般來說我會將上課寫的東西用活頁紙重新整理,整理時順便當複習。
張政(張家瑋)老師的公共經濟學(含進階公經)以及高利達(黃文炫)老師的貨幣銀行學、國際經濟學對我幫助甚大 ,今年政大經研考了國考愛考的題目,例如:個經最後一題考課稅的福利損失分析,就是學過公共經濟學我才能寫得很順。總經則考了國考國際金融超愛考的 overshooting ,也是因為上過國考的國際經濟學我才能得心應手,很感謝老師們的幫忙!
最後給大家鼓勵,想考上高考或研究所,其實都不需要多聰明,但一定要努力!大家可以多去國考板或研究所板看看,考上的幾乎下過不少功夫。也許你會覺得可能別人基礎好,但那也是他們在學校時就努力扎根,準備考試時比別人相對輕鬆也是應該的,祝福大家明年都能金榜題名!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)