高點研究所
熱搜
熱搜

有高點全方位應考服務做後盾,私校生連續考取成績超亮眼!

經濟、財政所、高分上榜 2150 分享到FaceBook 
考取類科
105台大經研所、105政大財政所統計學組、105北大經研所【榜眼】、105東吳經研所【狀元】
考取學員
蔡○佑 東吳經濟系
推薦師資
趙治勳(何志傑)、張政(張家瑋)、張永霖(張竣傑)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

在決定要考研究所後,我發現學校所教的內容對準備研究所考試來說是相當不足的,所以我決定要補習。在選擇補習班時,我覺得高點的櫃檯小姐給人的感覺最為親切,不論我問什麼問題都會耐心地替我解答,而且上課的環境也很舒適,並提供免費循環旁聽的服務,再加上學長姐的推薦,所以我選擇高點。
從春季班到題庫班,高點提供完整備考之路!

  • 3 月:先上統計春季班,大概熟悉統計這個科目,並藉由上課來加強自己統計的基礎,在課後練習上課所教的題目,增加熟練度。
  • 7 ~ 9 月:暑假開始上經濟及統計暑期班,因為同時上兩個科目,所以上課時間十分密集,這個時候很容易覺得疲累而放棄,所以我要求自己最起碼不要缺課,要把上課的筆記抄好,以利將來可以複習。還有要完成老師所出的作業,盡量跟上進度,若還有剩餘的時間,再複習前面已經教過的部分,增加自己的印象。
  • 9 月中~ 10 月:這個時候課程差不多快結束,所以開始複習先前上課內容,我會訂定每周複習進度,並按照進度唸書。複習的方式是先看完課本及上課重點後,把上課的例題及課本上的習題練習一遍,練習完後再好好訂正,要把不會的題目弄懂。寫題目的時候,我會先自己思考不看解答,如果想不出來再參考解答,看完解答還有疑問的話,再問助教或老師,並在訂正題目的時候,把自己不會的觀念做重點整理。
  • 11 月~ 12 月:開始上經濟題庫班、計量及數統加強班,透過題庫班讓我了解各校的出題方向,除此之外,老師在解難題時,會提供一些思考方法,讓難題也能輕易破解。此時,我跟著題庫班的進度,開始練習各校的考古題,同時也檢視自己哪個章節還不夠熟練。而計量及數統加強班所教的比統計難度更高,所以上課的時候除了抄好筆記外,課後要馬上複習才能夠跟上進度。
  • 1 月:開始各科的總複習,除了複習重點外,也不斷的練習題目,大概複習完後,開始寫各校的考古題,並在訂正的時候再次複習自己不熟的地方。到了 2 月,在考前把之前寫錯的考古題再重寫一次。另外,因為我有報考財政所,所以在考前一個禮拜,開始讀財政學,並將重點做成筆記,以便能快速複習。
理解重於死背,多練題目強化理論架構!
我覺得統計學最重要的是不能死背公式,觀念要清楚,要理解公式是怎麼來的,這樣不論遇到什麼樣的題目都能解得出來。除此之外,還要不斷的練習題目,訓練自己的答題技巧。而在準備經濟學的時候,要先清楚每個理論架構,學會如何運用,之後再藉由題目的練習加強自己的觀念,遇到難題時,先學習自己思考,訓練自己解題的技巧。
多元服務配套: 網院 VOD 補課 + 讀書會 + 助教服務,全面建構應考實力!
統計學我推薦趙治勳(何志傑)老師,老師上課的方式是先從觀念開始講起,讓你清楚了解公式是怎麼來的,對於打好統計基礎非常有幫助。另外,每週還有題型加強課,讓你透過解題更熟悉各章節的內容。
經濟學我推薦張政(張家瑋)老師,老師上課的時候,理論架構講解很清楚,而且會說明各所別會考的重點。除此之外,老師的板書十分整齊,所以在抄筆記的時候不需要額外整理,對於課後的複習很有幫助。
網院 VOD 補課非常有幫助,有時候有事無法上課,可以先線上預約再到網院補課,十分便利,完全不用擔心會搶不到位置,而且補課的環境也很舒適。另外,高點提供了讀書會,每週出作業,讓我們討論問題、互相學習,若有難題解不出來再透過助教服務解答,助教也會額外補充內容,我覺得這十分有效,經過不斷的討論及思考後,自己的實力將會大大提升!
張政(張家瑋)老師的題庫班較不一樣的是講解每年考古題,以及每個學校會考的重點及常考的題型,讓我能清楚了解有哪些章節需要特別複習,這在考前有很大的幫助。除此之外,還有張永霖(張竣傑)老師的財經新聞班,老師會將時事整理成重點,讓我們清楚了解,所以不必擔心考試時遇到時事題不會寫。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)