高點研究所
熱搜
熱搜

高點全方位課程助攻,晚起步照樣打勝仗!

商學類、國貿所  2131 分享到FaceBook 
考取類科
105政大國貿所國際經濟、國際財管、國際企管與行銷組
考取學員
許O珣 政大國貿系
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、程大器(陳智明)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言


我在大三下學期才確定要考研究所,暑假開始準備其實已經有點晚,但高點老師的教學都很深入淺出,即使沒有基礎或基礎不好都不用擔心。由於目標訂在國企、國貿所,目標學校採計的科目都以經濟、統計為主,因此暑假同時上高勝銘(賴萬財)老師的經濟與程大器(陳智明)老師的統計。暑假的基本任務就是跟上老師的進度,透過小考檢視自己的學習狀況。開學後除了學校的課業壓力,十一月又有題庫班課程,自己可運用的讀書時間瞬間被壓縮很多。雖然一度很崩潰、很想放棄,但我仍告訴自己每堂課都不能缺席,畢竟聽過老師上課,才能真正全盤理解。尤其經濟學的內容又多又雜,除了暑期班之外,秋季班我也幾乎全勤,聽了兩輪課程才比較有把握。
全力猛攻經濟學,高勝銘(賴萬財)老師乃最佳軍師!
後期我將所有的時間和心力專注於經濟學的準備上,我的複習模式以題庫為主,因為模擬考時發現看到題目,雖然知道題目在問的是什麼觀念,但卻不知道如何下手。以下提供經濟學的準備方法與口試經驗給學弟妹參考!高勝銘(賴萬財)老師上課的架構很完整,板書也整理得很清楚,上課認真抄筆記對複習有很大的幫助。初期的複習方法以筆記搭配講義內容閱讀,中期進入題庫班階段,老師也整理了很完整的系統複習架構表與課程,後期以《經濟學經典題型解析》書系搭配筆記重新複習不熟悉的題型與觀念,做完之後,面對多變的題型也不會害怕了。另外,高勝銘(賴萬財)老師在FB社團上也都會跟我們分享許多重要的時事新聞,衝刺班也有時事的整理,讓我們面對考試比其他補習班的學生更為得心應手!(例如:北大國企所有考到日本負利率政策內容與經濟模型)
了解口試方向並沉著應對,就是高分關鍵!
1.北大國企所(口試成績:90)
時間:總共只有一關,約10~15分鐘
口試委員:所長及另外兩位老師
問題:˜
‧自我介紹(可以自己選中文或英文)˜
‧為什麼想讀北大國企所?想朝什麼領域研究?知道那領域在做什麼嗎?
‧國企所有什麼可以填補國貿系所需?˜
‧國際貿易與國際商務有什麼不同?˜
‧<簡歷>你去全美服務學習年會的內容?為什麼當選政大優秀學生?˜
‧如果政大跟北大都上了會選北大嗎?˜
‧筆試感覺考得怎麼樣?(當時不知道分數)˜
‧有什麼想問教授的?
答題關鍵:
一開始自我介紹莫名的緊張,講的零零落落,但後來回答問題時,心就比較定下來,順著教授的問題回答,但也要掌握口試的節奏,可以適時重複問題或反問,思考過後再回答,面帶微笑誠懇的回答也是口試高分的關鍵!
簡歷:
由於北大國企所並沒有要求繳交備審資料,電話確認過可以自行攜帶資料進去給教授後,便簡單的做了簡歷,不用太詳細,因為他們也是現場才會看到,但要提到對自己有利或想要被追問的經歷。如何搜集口試資料:˜
‧網路上搜尋(除了簡歷內個人化的問題,其他問題歷年來都差不多)˜
‧北大國企所網站(課程大綱、師資等等)
2.政大國貿所(口試成績:98)
‧時間:每關約5分鐘、共三關
‧口試委員與問題:
-陳坤銘系主任、謝淑真教授˜
‧有沒有善用大學部行銷課程、資源?˜
‧為什麼當選政大優秀學生?˜
‧為什麼輔修日文?畢業後想到日本發展?˜
‧還有考什麼其他的學校?有沒有上?
-陳建維教授、溫偉任教授(英文關)˜
‧為什麼當選政大優秀學生?˜
‧從大學的經驗中學到什麼?˜
‧有沒有欽佩的企業家?為什麼?
-譚丹琪教授、郭維裕教授˜
‧為什麼當選政大優秀學生?˜
‧畢業後想去什麼產業的企業?˜
‧如果有外派的機會想去哪個國家?為什麼?
‧答題關鍵:
不管被問到什麼問題都要沈著應對,老師們主要只是想看答題的反應與態度。
如何搜集口試資料:˜
‧網路上搜尋˜
‧政大國貿所網站(課程大綱、師資等等)˜
‧設想各種可能被問到的問題
備審資料:
有頁數限制(限五頁),繳交期限在口試前一個禮拜、公佈成績後一個禮拜內,建議可以提早準備,教授主要會注意經歷與成績的部分。
高點的課程非常完整,從扎實的正規班、反覆演練的題庫班,到最後的衝刺班一應俱全,想要更多練習,也有高點出版的《經濟學經典題型解析》書系可以購買,模擬考與高點題庫網APP也都可以視所需報名或選購。另外,也有提供免費的英文課程。對考生而言,高點提供的服務真的是相當完善,跟其他補習班比起來,真的可以明顯感受到資源上豐富程度的差異!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)