高點研究所

跟隨高勝銘(賴萬財)老師,私校生也能挺進台、政雙榜!

商學類、企研所  2484 分享到FaceBook 
考取類科
105台大國企所
105政大國貿所
考取學員
廖姿旻 東吳英文系
推薦師資
高勝銘(賴萬財)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

選擇高點原因:
我在當初有到多家補習班試聽,但到高點以後,高點櫃檯服務親切,校園負責人對於同學的狀況十分關心,有任何問題都不會感到不耐煩,熱心的回答我所有的疑惑!高點的師資在我試聽以後,我發現比別的補習班還要好,於是我最後選擇了高點。
推薦師資:
我十分推薦經濟學的高勝銘(賴萬財)老師!我其實還有雙主修經濟系,因為我在高中的時候,我的高中老師告訴我,如果未來有想要往商業的領域發展的話,經濟是商學之母,一定要把經濟學好。高勝銘(賴萬財)老師會從基礎開始講起,不會讓同學經濟學這麼難,教學由淺入深,帶入模型與應用,考試前幫我們整理了10幾套的經濟模型用於解析各種經濟議題。除此之外,高老師在FB社團也會分享很多經濟的新聞,讓我們補充知識,對於筆試結束後的面試幫助很大!
班內資源推薦:
題庫班會大量練習各學校各所別的題目,這個階段要熟悉去解題,大量解題以後會加快解題速度與準確度。另外,經濟專攻班也十分推薦,專攻台大財金、台大國企、台大商研與政大商研,四個所別的經濟考題,協助我們歸納題型與熟悉題型。
另外,高點的助教服務也是我常常使用到的,隨堂助教對我們幫助很大,助教們都很熱心與耐心為我們解決不懂的課程問題,特別是經濟學的劉邦助教,有時候我無法親自詢問問題的時候,也會使用FB將問題傳給助教,他都會在很短的時間內回覆問題,並且詳細的告訴我該用什麼觀念去解題。
考試準備技巧:
準備研究所考試每堂課都要到,盡量都不要缺課,使得學習與課程連貫;小考準時參加外,考後的助教解題也仔細上課,可以馬上檢視自己的錯誤與釐清觀念,知道自己每一個階段的學習效果。