高點研究所
人氣熱搜

善用高點甄試資源,跨考生也能提早得到研究所入場券!

會研所、應屆上榜 2071 分享到FaceBook 
考取類科
105成大會研所
考取學員
蔡卓志 中央企管系
推薦師資
李琳(李琳)
分點分班
台北班
學習型態
面授網路學院VOD視訊班
影片時間
00:10:02

摘要感言

選考研究所原因:
因為家裡從商的關係,一開始只有想要往商科發展,所以大學先選擇的企管系,後來想要多方發展,在大一時候修習會計學,發現會計學是一門會讓我一直研究的科目,所以決定要往會計發展。
選擇高點原因:
當初在選擇補習班的時候,一定會先詢問學長姐的意見,發現學長姐都在高點補習,且學長姐都有很不錯的成績,因此選擇高點。
推甄準備方式:
書審的部分我覺得最重要的是要表現為何學校要錄取你,因此我的資料注重於表現自己、為何要選這所學校與你適合這所學校的原因,往這三點去發展,會有不錯的書審資料。
在書審資料送出去以後,除了自己書審的資料要熟以外,要再多閱讀其他相關類別的期刊,會計類別的話我主要有多閱讀會計研究月刊,如果是稅務類別的話,建議可以多閱讀稅務學刊。有多閱讀額外的刊物的話,可以知道近期議題,當口試官問到的時候,就會有素材可以拼湊回應。
準備考試方式:
除了推甄以外,我也有準備筆試,暑假到台北面授課程。
中會李琳老師與成管會徐錦華老師我都十分喜歡。李琳老師把每個單元大概講一次後,每一回講義也會把每一單元可能變化題型詳盡的陳列,在瞭解大觀念以後,可以往後面看每一種變化題型。熟讀李琳老師的講義,讓我在考試的時候,不會因為遇到變化題目就無法應對。另外,李琳老師題庫班的講義,更是我現在在準備會計師的寶典!
成管會的徐錦華老師,老師上課有一種魔力,可以把講義上很複雜的文字變得很簡單,只要上課認真的聽老師講故事,就可以很輕鬆的理解成管會。
高點服務推薦:
我很喜歡高點自修教室與助教服務。自修要是對我的幫助很大,不論是中堂或是沒課的時候,我都會利用自修教室念書,且都不會有客滿就沒有位置的問題。助教服務雖然我自己沒有很長使用,但是助教們都會在課程前進班與同學分享,也是一種心靈雞湯的鼓勵。
給學弟妹的鼓勵:
要走會計的學弟妹,要做好心理準備去搞懂會計學,因為會計學是環環相扣的學科,每一科都可以自己的方式理解,但是要花時間堆疊!雖然辛苦,但是只要走過去,就會比其他科系輕鬆了!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )