高點研究所

高點強大師資、讀書會讓我們勇闖名校

經濟、財政所、高分上榜 2098 分享到FaceBook 
考取類科
105台大經濟所(榜首)
105政大經濟所(榜首)
105政大財政所
105清大經濟所
105北大經濟所
考取學員
李昭亮 台大經濟系
推薦師資
張政(張家瑋)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

1.選擇高點的原因:
李昭亮:雖然補習班有這麼多,學校的學長姐有人有推薦,另外高點的環境比較平易近人,不會給我壓力。上課的話老師的板書非常的清楚,尤其是張政(張家瑋)老師的,有時候其他老師也會幽默一下,張政(張家瑋)老師有時後也會講冷笑話,不會讓課堂上那麼的生硬。另外高點最強的是補教系統非常強大,就是其它補習班無法比較的,簡直是天壤之別,高點的補課系統真的很棒、環境也很棒。
2.學習過程中的分享與建議:
吳昱嘉:如果要準備考研究所的話,在學校也可以修一些相關的課程,例如學校的數統與學校的計量經濟,然後配合補習班的課程,雙重複習跟準備,所以在面對考試時會更熟練。另外我覺得補習班的讀書會很好,所以千萬建議學弟妹一定要準備讀書會,跟著大家一起學習成長,這樣更容易考上。
3.對於考古題的練習:
李昭亮:先針對於你想要上那一所學校你就要抱者必死的決心要上那所學先決定好,然後接下來就是開始針對這所學校開始做考古題,基本上是從一百年開始往回做,然後留近幾年的到考前做,然後我一開始的目標是要臺大經研,我總共做了二十年的考古題,我準備了個經、總經、統計,然後你就是去熟習每一年的脈絡,只要不懂想辦法問人、GOOGLE、反正想辦法把它弄懂,因為其實今年的題目跟往年的考古題目其實很多都非常相似的。然後就算不相似的話也可以訓練你的邏輯思考,在經研上有很大的幫助。