高點研究所
人氣熱搜

高點課程幫你全方位完備書審資料,打好專業科目基礎更加分!

商管所、連續上榜 2201 分享到FaceBook 
考取類科
102台大商研所、102政大資管所資管組
考取學員
吳俞旻 政大資管系
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

書審資料主要分成個人資料、自傳、就讀動機、學習計畫和結論,推甄只有政大科管需要推薦信兩封。在個人資料部分首重簡潔扼要、多以時間年表為主,若有「突出表現」則放前。而自傳則是先思考過自己與他人不同之處、找出自己的談判籌碼。在就讀動機上,強調該所特色,與其他類似系所的差別。而學習計畫部份,思考該研究所可以「帶給」自己什麼、如何善加利用研究所提升自己能力。 書審資料字體不要過小、編排整齊、規格要統一,不要像在寫作文,要明確地寫出自己的特色來。

書審班協助優化書面資料,企研全修課程培養時事敏感度!
參加高點書審班,可對書面資料有基礎的理解及見解。而書審觀摩可多去觀看其他人寫的方式,有時其他人的寫法或表達方式,反而能點清自己書審的缺失。在「個別化顧問諮詢」部分,最好先寫好一份較完整的書面資料,讓顧問以第三人角度,觀看用字遣詞是否恰當。此外,讓顧問了解大學的背景後,可以再協助優化書審。除了甄試課程,我另外報了高點企研所全修課程,老師在課程上傳授大家對時事及專業科目之理解,更讓自己對時事敏感、也能有更進一步的探討。另外,管理學除了能在面對時事有更客觀及獨到的看法,也能自省行為,在面試時更能表現穩重。

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)