高點研究所
熱搜
熱搜

高點課程著重觀念訓練,為私校生金榜題名的最大動力!

會研所、連續上榜 1949 分享到FaceBook 
考取類科
102台大會計所甲組、102政大會計所甲組
考取學員
戴煜 東吳會計系
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

就普遍商管學院之研究所而言,推甄所重即二:在校成績與英文能力。報考簡章對成績之要求多以系上(或)班上之前30%為基本門檻,但對報考台、政研究所而言,排名在前10%較為保險,若原屬私立大學者更需注意。 推甄首重英語能力,聽說讀寫缺一不可!
幾乎所有研究所都以多益成績作為評分的標準,對台、政而言更為重要。就個人看法,商管研究所推甄錄取學生之多益成績普遍多為800分以上,但若報考台、政研究所,第一階段篩選的基本門檻為900分,最終錄取者不乏950分以上。然而,多益成績僅代表學生聽與讀的能力,台、政皆會安排英語面試的關卡,測試學生的口說能力。因此,推甄除了要擁有一定水準的多益成績外,英語表達的能力亦重要。

 台大著重全方位能力,政大在乎成績表現!
除上述基本要件外,台大傾向錄取擁有全方位能力的學生,可細分為團體活動、培訓活動與公益活動。團體活動包括校內、外的活動或是比賽,可供教授評估該學生除本業外,涉獵之廣泛程度與團隊合作能力。培訓活動與在校所學較為相關,例如:商業組織舉辦之創業競賽;公益活動便不多贅述。綜上,若擁有課業外之其他豐富經驗,報考台大研究所相對有利。相較於台大,政大求精不求多,教授更在乎課業之表現。除在第一階段篩選所占分數較高外,於第二階段亦安排專業相關之面試關卡。至於課業以外之活動,教授在乎參與後之感想、習得之新知識、與本業之連結。高點注重觀念之上課方式,得以在最短的時間內複習過去所學,將剩餘的時間利用於準備備審資料與面試的練習,同時亦可減少許多準備專業關卡的時間。

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)