高點研究所
人氣熱搜

李貝特老師助我破解盲點、釐清問題,榮登國立名校雙榜眼!

外文類、外文所 2240 分享到FaceBook 
考取類科
103政大英語所文學組【榜眼】(甄)、103師大英語所文學組【榜眼】(甄)、103清大外文所甲組(甄)、103台大外文所
考取學員
陳青永 東吳英文系
推薦師資
李貝特(李貝特)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

英文相關系所雖然每間學校要求都不一樣,但幾乎共同點就是班排和系排百分比和英文檢定執照(TOEFL、TOEIC、GEPT皆可),若非本科系的同學,要特別注意該校系所規定必修的文學學分數和認定的文學科目。保險起見,可以把自己曾經修過的文學科目名稱和學分數列表,傳真或e-mail和該系的助教聯絡,幫忙轉交給系主任看,確定自己目前的學分數,有符合報名資格。

書審首重研究計畫,強調未來研究的主題方向和基本認識!
特別要注意的是讀書研究計畫,最好直接針對未來進入研究所後的研究主題方向去寫,並強調該系所提供的課程,可以如何幫助你完成研究。也可提到大學時期修過什麼課,在哪個期刊或論文中讀過相關的議題,因此對哪個主題或專業領域有興趣和基本的認識,想要在該系所有進一步的了解和相關主題的探討。

筆試注意考題時間分配,高點名師提點作答技巧!
筆試科目主要是英美文學史和英美文學作品分析,同學可以在上完李貝特老師的文學專業科目課程後,到各校網站下載歷屆考古題,練習實際作答,並將所做題目給老師修改。考試用書主要是外文系必備的Norton和李貝特老師所整理編撰的講義,另外再搭配一本《A Glossary of Literary Terms》對專業名詞有更清楚和詳細的解釋。
建議同學可以畫表格列出常考時代、作者作品和議題,注意每個學校考題來分配時間,像是師大題目多配分少,一題大都是在10~15分,而政大通常是4~5題,一題20~25分,同學需特別注意作答時間和篇幅,練習小分題目和大分題目的寫法和模板,寫完一定要請老師幫你修改分析,才不會往錯的方向作答準備。像自己之前做考古題時都會拿給李貝特老師看,李貝特老師都能清楚精闢的點出作答中的問題和盲點,並給予建議和參考作品,還有在作答上的技巧指導,我便能適時調整方向和釐清自己的問題。

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    *驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

     ( 星號表必填欄位 )