高點研究所
熱搜
熱搜

高點循環旁聽有助吸收不同見解,讓我十分受用!

社會、社工所、連續上榜 6327 分享到FaceBook 
考取類科
104 政大社工所、104北大社工所、104師大社工所
考取學員
李益榮 東吳社工
分點分班
台北班

摘要感言

以下針對各科準備方法與各位學弟妹分享:
社會工作:
這一科要背的內容非常的多,像是理論、倫理、服務流程等,但是透過劉開渠老師的指導和講解後,逐漸的了解此科讀書的方法與技巧,仔細熟讀老師所整理的板書和專業的書籍,使我在作答的過程中不會如此的慌張與不知所措。社會政策與社會立法:
由於本科存有舊的理論觀念與新增的政策法規,因此得花時間去整理與了解這些內容,透過自行的整理和老師協助,將會使自己能清楚地知悉為何有一理論觀念與新增的政策。另外高點有循環旁聽的制度,因此可以多方吸收不同老師所講授的內容,並融合出屬於自己的內容。社會工作研究法與社會統計:
這兩科感覺上非常的難,但實際並非如此,藉由張海平老師的筆記與練習題目,可以一步步的了解研究法與社會統計的內容。若課程中或是練習題目上有不懂之處,老師都很願意協助你。
建議大家可以在大三的時候開始上課,先去聽聽,或許有些科目學校已經修過,可以當作複習;若是沒修過的課,可以當作是預習。在大四的時候,可藉由循環旁聽的制度和各科老師的指導與協助,使你可以在短時間內熟悉所有的內容,並且訓練出作答的技巧與時間感。

最後在時間規規劃上,因為大多的研究所都會從2月開始考試,所以平時就得從上課時就有所準備,在9月時,規劃自己的讀書計畫,把所有的科目都先念過一遍。於12月時,開始把各校的考古題印出來,並研究出題的內容,若有不懂的地方,回去翻書找資料,並且把它弄懂。最後1月時,開始依照各校的考試時間,哪個時段就念哪一科,培養出該考科的感覺,以利考試當天作答。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)