高點研究所
熱搜
熱搜

短時間抓到考試重點,唯有高點讓我信心十足!

社會、社工所、連續上榜 6894 分享到FaceBook 
考取類科
104政大社工所、104北大社工所、104師大社工所
考取學員
廖朕妤 高醫醫社
分點分班
高雄班
學習型態
面授

摘要感言

就學期間,社研社統對我來說就是很頭痛的科目,因此趁補習機會特別加強及複習。張海平老師的課程簡單易懂,透過舉例讓學生對抽象的觀念更快理解,對於沒有任何基礎的學生來說很合適。尤其是課程非常輕鬆有趣。葉上峰老師的社會福利課程詳細且多元,也會時常補充最新的政策或是福利內容。我覺得在上課前需要有一些基礎會更容易進入狀況。而社會工作的課程則著重理論與歷史,除了對研究所考試,也對未來準備社工師考試時有很大的幫助。除此之外老師會在筆記中提供整理過的重點,在寫申論題時非常有用。

積極練題+緊跟進度,上考場免擔心!
社研社統是最好拿分的科目,若能跟著老師的進度複習,相信拿到好分數不是問題。除了吸收老師上課所傳授之內容,還可以多閱讀實際的質化及量化研究論文,並嘗試簡略的寫出整份研究。社會工作及社會福利這兩科則都以老師的講義為主,並積極練習寫題目。除了課本的內容,若能有一些自己的看法會更好。可以透過其他相關書刊培養自己對社會工作的認識與想法。
而像是英文這種共同科目我則較常利用空閒時間來背單字、寫考古題。有些學校還是有基本的英文門檻,因此除了主要科目外,也不能忽視對英文的準備。 此外最重要的就是要多多練習題目,訓練自己在時間內完成申論題。我在準備期間較少實際練習考古題,因此一開始在考場上會容易慌了手腳,沒辦法發揮出原本的實力。加上時間的限制,時常還沒寫完就打鐘了,因此考前的練習是非常重要的。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)